您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

马龙区考察组到沾益考察学习“三联三争”及产业扶贫工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/4/14 10:14:51       点击数: 1351

  近日,马龙区考察组一行到沾益区考察学习“三联三争”及产业扶贫工作,区委书记刘本芳陪同考察。

  考察组一行现场考察了沾益区高原特色现代农业产业园项目,参观了园区农业科技示范园展示厅和种植厅,在展示厅,区农林投公司、花山街道分别向考察组介绍了区级总公司和街道子公司运作情况,就“三联三争”、就业扶贫及通过产业发展促进三级平台公司实体化运作等方面作了全面交流。

  考察组一行对沾益区“三联三争”及产业扶贫工作给予了高度评价,一致认为沾益区在“三联三争”工作中,领导高度重视,研究透彻,机制全、产业实,三级平台公司实体化运作,为贫困群众脱贫提供了有效的产业支撑,“三联三争”工作很多经验和做法值得马龙借鉴。

  在交流中,刘本芳强调,区农林投公司、花山街道要进一步深入研究“三联三争”工作,细化资源联合方式和利益联结机制,深入研究各级平台公司运营方式,整合资源和资金,切实推动各级平台公司实体化运营;要把群众利益放在首位,进一步完善利益联结机制,科学制定利益分配方案,优先确保贫困户收益;要深入研究风险防控机制,通过优化品种、打造品牌、开拓市场,增强抵御风险的能力,要进一步加强资金使用监管,完善资金保障机制,提升风险防控能力。通过做细机制、做大产业、做实项目,实现产业扶贫、就业扶贫全覆盖,真正把市委、市政府和区委、区政府关于“三联三争”工作的决策部署落到实处,为贫困户脱贫、群众增收、集体经济壮大提供坚实保障。