天气预报:
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 狠抓落实专栏
区“狠抓落实年”工作领导小组办公室召开工作会议
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/8/2 14:00:26 点击数:

 

区“狠抓落实年”工作领导小组办公室召开工作会议  7月27日,区“狠抓落实年”工作领导小组办公室召开工作会议,专题研究下半年全区“狠抓落实年”工作。
会议学习了市委工作会议和区委、区政府工作会议的相关精神。今年以来,沾益区牢固树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的紧迫意识,坚持目标、问题、责任、督查四个导向,紧盯“1+4”经济指标,及早及时分析研究经济运行中的有利和不利因素,精准施策、放管结合、高位推动、强化落实,“1+4”经济指标在一季度开门红的基础上顺利实现上半年“双过半”目标,为全年任务的完成打下了坚实的基础。今年1—6月,全区生产总值预计(下同)完成90亿元,同比增10.5%;规模以上固定资产投资完成137.1亿元,同比增33.2%;规模以上工业增加值完成24亿元,同比增13.5%;地方公共财政预算收入完成3.38亿元,同比增12.96%;社会消费品零售总额完成17.1亿元,同比增13.3%,“1+4”各项指标均完成工作目标任务。上半年全区经济运行稳中有进、稳中有新、稳中向好,“稳”的格局更加巩固,“进”的态势更加明显,“好”的基础更加夯实。在肯定成绩的同时,还要看到当前经济运行中还存在不少困难和问题,要加强忧患意识,加压奋进,有针对性地应对各种挑战。
为持续做好下半年“狠抓落实年”工作,会议要求:一是统筹推进国家、省、市重大战略落地,不折不扣抓好落实。对照全年目标开展“回头看”,破解瓶颈,迎头赶上。加强宏观经济运行调控,统筹平衡,精准施策,补齐短板。二是要统筹协调、系统谋划,从发展实际出发,专题研究需要向上争取的重要政策、重大项目和重点资金,增强争资争项的针对性和实效性。同时,要进一步推进招商引资,尤其对招商项目要紧盯不放,千方百计跟进推进,确保签约项目早落地、见实效。三是要抓好经济运行。尤其是要持续深入开展降成本优环境专项行动,更加扎实地做好帮扶企业工作,着力解决企业实际困难。四是涉及“1+4”主要经济指标的部门要列出清单、挂图作战,围绕全区中心工作,攻坚三季度、决战四季度,确保圆满完成全年目标任务。五是领导带头、狠抓落实,领导干部要多到一线协调解决重大问题,各职能部门要按照职责分工,推进各项工作有效落实。六是要加强支持引导,把准方向定位,深化金融支持,鼓励市场开拓,开设“绿色通道”,强化服务保障,实施动态管理,积极构建有利于重点企业发展的外部环境。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号