您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

沾益区德泽乡多措并举全力推进干部纪律作风问题整治工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/10/13 10:13:47       点击数: 6043

为扎实开展纪律作风问题整治,切实转变工作作风,打造一支担当、务实、创新、守规矩的干部队伍,德泽乡多措并举全力推进干部纪律作风问题整治工作。
提高思想,统一认识。德泽乡于10月12日召开干部纪律作风整治推进会,对全乡干部纪律作风问题整治工作进行再部署再安排,要求以严的作风、实的措施为四季度工作提供坚强有力的纪律保障。会上,由表现慵懒散漫的职工进行表态发言,对工作表现突出的干部职工进行通报表扬,通过正反典型进行教育,切实增强广大党员干部敢于担当、克难攻坚的精气神。
压实责任,严明纪律。一是完善干部管理规章制度,坚持从严从实,层层传导压力,提高责任意识,进一步严明纪律刚性约束,加强领导干部“一岗双责”的履行,用好纪律“戒尺”,念好规矩“紧箍咒”。二是乡纪委严格督查干部职工迟到、早退、脱岗、上班打游戏、串岗等现象,强化干部讲规矩意识,认真落实监督工作条例,坚决杜绝“四风”,杜绝懒政、怠政等行为,并对违纪行为做到违者必究,一律从严问责,从严处理。
强化管理,严格考核。一是以提高工作效率为目标,进一步完善机关干部日常管理细则,完善日常管理考核体系,强化目标责任制管理。根据干部岗位职责设置考核细则,量化目标任务,按照平时与年终考核相结合的办法,对干部业务工作和包村工作定性定量,公平公正的考出实绩。二是建立目标台账,做到责任与任务同时到人,对未按要求完成并影响考核位次的加大惩处力度,对提前达标达效者,让干部职工充分展示能力有“舞台”,评比树优有“标准”,努力推进各项工作高效完成。三是强化服务群众观念,组织干部进村入户,围绕群众关注的焦点难点问题,从细处着手、向实处着力,千方百计解决难题,打通服务群众“最后一公里”。