天气预报:
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 狠抓落实专栏
沾益区龙华北路颜值大提升
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/8/2 14:09:30 点击数:

 

沾益区龙华北路颜值大提升
 
针对沾益老城区龙华北路商业街道路狭窄,改造困难,人流、车流大,占道经营、乱停乱放、乱吐乱扔、乱排乱倒等现象突出的顽疾,曲靖市沾益区城市管理综合行政执法局围绕提升城乡人居环境行动“治脏治乱治堵”的的工作重心,以影响群众美好生活环境存在的问题为导向,对症下药,狠抓落实,把龙华北路治脏治乱治堵这项最现实、最紧迫作为提升颜值突破口,实现龙华北路颜值大提升
齐力治脏。一是突出综合整治,将街道划分到全区所有单位、部门负责,每周五大扫除,实行包保责任制,区纪委监察局、区委督查室、区政府督查室开展督查、邀请人大代表、政协委员不定期开展巡查。二是清扫保洁方面,由结果控制向过程控制,由粗放式的经验管理向精细化的科学管理转变,实行清扫保洁精细化管理,采取人机结合的模式,清扫保洁时间达18小时,每日普扫2次,机扫2次,全天巡回保洁实行“每周一洗”洗刷作业。是增加保洁桶、垃圾箱体和垃圾收集清运次数,每天定时、定点、定人,按照线路及时、高效清运,做到日产日清。四是加大源头治理力度,成立特勤组和工地整治组,加大对途径龙华北路货运车辆的管控和整治力度,严控货运车辆入城,对因建设确需通过的货运车辆,采取严格的管控措施,运输车辆未按规定线路、不覆盖或者覆盖不完善导致抛洒泄漏污染路面及带泥上路等行为进行重点整治。
强力治乱。一是按照“主干道严管、次干道严控、小街巷逐步规范”的工作思路,采取“疏堵结合、温馨提示、严格执法、文明执法”的管理方式,对龙华北路影响市容市貌的行为进行引导规范,监督“门前三包、门内达标”责任制落实,建立长效管理机制。与单位、商户签订了160份责任书,发放倡议书160份,开展“诚信商户”、“文明商户”评比活动及对社区、网格化管理责任单位“门前三包”工作落实情况进行月检季评的方式,定期对各单位或商户进行督查,对落实不到位的进行处罚并曝光规范乱摆乱放物品2000余件,清理店外摊1000余人次,教育、清理流动兜售、出店等行为800起,暂扣违章占道物品300件,处罚300件。是坚持从严、从细开展小广告、户外广告、“牛皮癣”治理,提升城市颜值共处罚教育非法张贴小广告100成立不文明行为劝导队,对占道经营、乱吐乱扔、乱排乱倒等行为进行劝导,劝导1000人次。搭建群众治乱投诉渠道在“美丽沾益”微信公众平台开设群众参与城市管理专栏——“问题聚焦”。市民在城区管理中发现的问题,可以通过“问题聚焦”进行反映,目前“问题聚焦”栏目共收到56位市民反映城市管理问题42件,有效解决问题37件,向其他职能部门移交权责范围以外问题5件,营造出人人参与支持城市管理的良好氛围。是拆除龙华北路沿线小河底水果市场铁皮棚、小强冷冻商行、利民超市等违法违规建筑,合计2500平方米
合力治堵。是根据城市管理工作需要,及时调整执勤人员勤务时间提前为早上7时,延长至晚上21时30分,确保全路段学校周边、晚上夜市经营场所秩序得到有效改善。是开展静态交通秩序整治,目前已完成龙华北路临时停车泊位的规范、划线工作,规范。联合交警部门,对各类车辆的违法违规行为进行处罚拖移。劝阻违规停放车辆612辆,拖移各类车辆500余辆,现场处罚59。三是针对沾益星期日在龙华北路赶集的现状,及时进行整治,按照经营类别,划行入市规范各类经营摊点上人行道摆摊,取缔以路为市、乱摆乱放等行为,确保赶集日道路畅通、秩序良好。四是开展打击“非法运营车辆”专项整治工作,规范出租车长期占用停车位现象发放宣传资料3000余份,处罚36辆“非法营运车辆”
经过有力整治 ,曾经的脏、乱、堵面貌得到有效改善,老城有了新貌。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号