您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

德泽乡率先完成黄标车治理淘汰任务

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/11/22 17:42:27       点击数: 

 

自启动黄标车治理淘汰工作以来,德泽乡严格按照区委、区政府的安排部署和工作要求,精心组织、通力协作、分类实施。截止11月21日,共治理淘汰黄标车51辆,率先100%完成黄标车治理淘汰任务。
德泽乡及时成立黄标车治理淘汰工作领导小组、制定下发实施方案,召开专题会4次,明确责任分工、发挥部门职能、定人定岗定则,合力推动工作任务落细落实。同时,充分整合各类宣传资源,累计共发放宣传图册100余份、发送微信、短信提示90余条(次)、入户宣传60余次,广泛宣传黄标车治理淘汰相关政策,积极营造社会共同关注、各界积极参与的浓厚氛围。在具体工作中,由德泽派出所牵头,组织民警、辅警及村(组)干部,摸清辖区黄标车辆和车主去向,并到车主家中积极进行政策宣传,引导车主支持、配合黄标车治理淘汰工作。对同意报废的车辆,及时帮助车主快速办理报废手续,对不同意报废的车辆,继续耐心细致的做好车主思想工作,确保黄标车治理淘汰工作有序推进。