您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

龙华街道“四个一”全力推进信访化解工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/6 14:36:28       点击数: 

 

一是重点领域“一域一策”。对群众反映的热点难点问题、矛盾纠纷等,按照一个矛盾纠纷、一个化解方案、一名责任领导、一套化解班子、一定抓出成效五个一工作要求交相关职能部门办理,并由街道纪工委、督查办进行跟踪督办,对责任部门措施落实不力的,由党工委进行通报批评,确保了群众反映的热点、难点问题件件有回音,事事有落实。二是重点群体一事一策党工委、办事处多次召开专题会议,研究重点群体问题成因、分析群体诉求,多措并举解决好群众的合理诉求。街道共涉及民办教师、拖拉机手、乡村医生、小乡干部、涉军5个群体152 ,现涉及人员均稳定。三是重点问题“一案一策”。街道多次深入调研,做实、做细群众思想工作,确保重点项目建设顺利推进。曲靖北站项目、中风来安置小区等重点行房案件在市、区、街道及社区的共同努力下,都得以圆满解决。 四是重点人员“一人一策”。按照四大重点信访问题攻坚工作的相关要求,针对重点人员,实行“包调查、包劝返、包稳控、包化解、包息诉”的“五包”工作机制,全力做好信访积案化解和重点人员稳控工作。
(龙华街道 刘嫕)