您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 防控疫情>> 共同战疫

饶丹暗访督查老旧小区疫情防控工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/2/8 11:07:39       点击数: 6102

1.jpg

2月6日,区委副书记、区长饶丹到老旧小区、商住小区、自建房小区等暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

2.jpg

“今天进出小区的车辆有多少?是否有外地人进入小区?小区总共有多少住户,每户是否都排查了?”每到一处,饶丹翻阅登记记录,现场察看消毒和体温测量情况,随机抽查宣传发动情况,看的仔细问得详细,边查边问边督促立行立改。饶丹指出,商住小区、老旧小区人员复杂,流动性强,是防疫工作的重点和难点,各相关部门、街道要按照国家、省、市、区疫情防控工作的统一部署和要求,严起来、紧起来、管起来,抓细抓实联防联控、群防群治,守好自己的门、看好自己的人,坚决杜绝漏排漏防失控失查。

3.jpg

饶丹要求,全区263个居住小区,一定要坚持保持清醒头脑、底线思维,科学判断形势、统一工作思路,严格落实属地管理责任,落细落小网格化管理,把防控措施细化到每一户家庭、每一个居民。各小区要按照一道门、一个体温检测仪,一个小喇叭、一名党员先锋岗,一名消毒员,一名宣传员“六个一”的标准规范设立小区检测点,科学规范有序开展防控工作,做到无盲区、无遗漏,盯紧、管住、看牢。要发挥党员先锋模范作用,亮身份、当先锋、作表率,用党员干部的辛苦付出换群众的幸福安康。要加强对城区公共场所和商住小区、老旧小区等区域环境卫生大清扫、大消毒,确保卫生防疫不留死角。要动员和凝聚群众,做到防控措施家喻户晓,群防群治全民参与,坚决打赢疫情防控阻击战。

4.jpg

5.jpg

目前沾益区共有居住小区263个,其中,商住小区50个、老旧小区61个、农民安置小区46个、城乡居住小区115个(单位管辖)。

6.jpg

区委常委、常务副区长蔡六良,区人大常委会副主任、区委办主任李学光,相关部门和街道负责人参加暗访督查。