天气预报:
您现在的位置:首页 > 专题专栏
市“狠抓落实年”工作综合督查室第二督查组到沾益督查工作
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/5/4 9:55:02 点击数:

 

 420日至21日,市督查组以召开座谈会、实地查看的形式到沾益开展第三轮督查工作。区委常委、区委办公室主任、区“狠抓落实年”工作领导小组副组长兼办公室第一副主任唐胥宁,区工业园区管委会副主任、区“狠抓落实年”工作领导小组办公室专职副主任李金平等领导陪同督查。督查组一行对沾益区2017年市重点建设项目及重点工业企业、“1+3+1”工作、市区领导1-3月份挂钩联系企业(项目)工作、煤矿矿井复产情况等进行实地督查,并听取相关工作情况汇报。督查组详细了解了东源曲靖能源有限公司、云南东源煤业集团曲靖铝业有限公司、沾益瑞丰铝业有限公司等企业运行情况和市区两级挂钩联系领导解决问题情况,沾益区妇幼保健计划生育服务中心业务楼、龙华街道美丽宜居乡村建设等重点项目建设推进情况及存在的困难问题、上一轮督查提出的问题及要求解决情况,播乐煤矿、小冲沟煤矿复产情况,招商、县域经济发展、园区建设、服务体系建设、督查工作情况。督查组对沾益狠抓落实年工作开展情况给予了充分肯定,认为沾益目标明确、措施有力、帮扶企业力度大,特别是采取开发沾益督办”APP 构建督查大数据的成功举措为各项工作取得明显成效奠定坚实的基础。督查组指出:沾益区做好复产后煤矿安全生产工作,主管部门和企业认真研究制定处罚问责制度,加强监管,严格落实煤矿主体责任,对采、掘,机、运、通的质量达标工作做到常抓不懈。经过两个多月的隐患排查、整改和职工的教育培训,经验收合格,两个煤矿已于330日恢复生产,为全市、全区经济发展提供动力保障。为保证二季度工作再上一个新台阶,督查组要求沾益区:一是思想认识上要再提高,切实增强狠抓落实年工作责任感和紧迫感,确保各项工作取得更大的实效;二是目标任务上要再落实,要进一步强化措施、细化目标、压实责任、挖掘潜力,加强与市直相关部门的沟通协调,及时研究解决遇到的困难和问题,确保工作落到实处;三是督促检查上要再强化,要以问题为导向,对照目标,围绕重点和难点,进一步加大督查指导力度,差什么补什么,确保各项目标任务圆满完成。
为扎实开展好下步工作,唐胥宁强调,沾益各级各部门一要查缺补漏,对标对表精准发力。紧扣“1+4”主要经济指标和支撑指标,找准存在的具体困难和问题,加强分析研判,精准发力,强化措施,抓实工作补齐短板二要强化服务,全力推进务求实效。积极推进绿色行政审批制度建设,探索工业园区一颗章审批制度改革,建立重点项目保姆式服务机制,营造优质的投资环境,促进经济快速平稳发展。区直相关部门要继续强化服务意识,以五网基础设施建设为统领,以重点项目为支撑,严格执行好五个一服务、六个一动态管理、七个制度保障和目标任务结转等项目推进机制,抓实帮扶企业的系列措施,提升项目审批代办中心服务能力,主动服务企业。三要强化措施,压实责任形成动力。继续坚持“狠抓落实年”工作十项机制,加强协调联动,切实把各项目标任务量责称重、逐项细化,落实到具体的部门和人员身上,明确任务要求,划定时间节点,让责任层层分解到位、压力层层传递到位,让全区各级各部门围绕全区目标任务,心往一处想、劲往一处使,形成合力抓落实。四要严督实查,统筹推进务求实效。进一步做好督查工作、完善问责机制,继续坚持明查与暗访相结合、督事督人相结合,有针对性地开展严督实查、跟踪问效,做到事不避难、不讲情面、不留空隙、不留死角。既要注重典型引路,总结宣传各部门抓落实过程中创造性的做法和行之有效的办法,又要对落实不力、进度缓慢、不作为特别是没有按期完成事关全局的重点工作和指标任务的进行严肃问责,限期整改,确保全区上下活动开展步调一致,齐头并进向全年各项目标任务发起总进攻。(李林)

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号