天气预报:
您现在的位置:首页 > 民意征集

留言建议

  • 1楼发表时间:2016-5-14 19:59:09来自:117.136.16.45姓名:田富祥
  • 无线网络改变了几代人,光网改变几代人。农村人得生活水平在提高了,可基础设施却严重落后了,难道我们农村人想用个电脑就那么难么?
  • 『回复』:网友您好,能方便告诉我们您所在的乡镇吗?我们可以将此问题反馈给相关部门
  • 2楼发表时间:2016-5-20 10:26:38来自:218.63.208.198姓名:公民
  • 夏天到来不知道是什么原因,最近洒水车一般周一至周五早上9-10点期间经常会在沾益县工信局附近长时间地按喇叭,时间持续在3-5分钟左右,并且声音很大,影响范围有工信局、民政局、国土局、消防大队、教师小区及一些商户,让附近工作和在家的人都很苦恼,希望相关部门能制定改进措施,减少城区内的噪音污染,做一民遵守社会公德的好司机。
  • 『回复』:网友您好,以下是住建局的答复: 洒水车在夏天频繁洒水一是为了提升街道净化程度,改善城市卫生的需要;二也不是每天都洒,天气比较干燥、风大,扬尘严重时根据情况适时洒水;三是洒水放音乐主要是为安全考虑,提醒行人和车辆,以免淋到行人身上惹麻烦;四是环卫车辆由于作业的特殊性切实会给市民生活和学习造成一定影响。在今后的工作中将对照意见,逐一进行改进,提升服务质量,尽量减少对市民的干扰。谢谢提出的建议
  • 3楼发表时间:2016-5-22 14:36:24来自:182.242.227.214姓名:南中鹤飞
  • 尊敬的沾益县委领导: 你们好! 本人建言献策之目的是弘扬本土文化,增添沾益地理人文气息。长话短说如下:其一,能不能考研在城之广场角落,树立明代孙青天(孙继鲁)的塑雕,刻上他的著名诗句“忧国忧民意已深,谏章一上泪沾襟。男儿至死心无悔,留取芳名播古今。”其二,能不能树立近代中国著名作词家桂涛声的塑雕,刻上歌曲词《在太行山上》。再把某条再建的街道命名为“涛声路”。 本人认为,如果搞好这两件事,能促使沾益城锦上添花,也能无形地推动沾益两个文明、及社会经济的发展有着不可估量的作用。 此致! 沾益县委! 建言人敬礼! 二零一六年五月
  • 『回复』:十分感谢网友提出的建议,我们将立即反馈至相关单位。再次感谢!
  • 4楼发表时间:2016-6-4 15:59:14来自:112.117.74.2姓名:公民
  • 尊敬的沾益县委领导您们好:我是沾益县大坡乡河尾村委会的居民,我居委会地处偏远山区,饮水一直是所有居民的一大困难,农民们挑水大多都得出去公里以外挑饮。前两年各位领导确实为我们村委会做了饮水工程,在这里十分感谢领导的关心,为农民铺设了一条自来水管,让老百姓十分欢喜。但工程启动乃至验收直至今天农民们都没有喝上一口正真的自来水,原因一、自来水管采用的是PE工业用管材质脆弱,原因二、大多数水管铺设在路中间,乡村道路为土路,久而久之被马车及农用车碾压大多数水管外露碾压破裂,工程开工到完工就破损严重。原因三,供水系统无人值守看管,所以一直无法正常供水。再次让农民们失望担忧。望各位领导费心落实,解决农民的杯水车辛之苦,让次工程给农民们正真受益,也不枉各位领导对农民们的扶持。
  • 『回复』:您好,已和大坡乡政府联系,以下是乡政府回复: 经与村委会核实,该网友反映问题属实。造成原因有三:一是该工程2012年实施,由于受当地自然条件限制,管网只能铺设在同村道路上;由于今年雨水较多,部分管网被洪水冲击,出现裸露破损;三是今年在河尾大村实施道路硬化,在平整路基时,部分管网被拆除。导致饮水出现中断现象。解决办法:前段时间,村委会积极与水利部门取得联系,争取在原管网区域内实施“水利设施提升项目”,切实解决当地群众饮水困难。
  • 5楼发表时间:2016-6-5 17:23:04来自:58.67.157.76姓名:陈剑堂
  • 你好,我问下,温氏集团沾益分公司的联系方式,有意向合作!谢谢!
  • 『回复』:温氏集团沾益分公司服务部电话:0874-3567300
  • 6楼发表时间:2016-8-4 17:50:22来自:121.33.188.70姓名:菱角村民
  • 尊敬的沾益区领导: 我是菱角乡村民,现在盘江到卡郎,卡郎到菱角乡镇公路长期失修,造成路面严重变形凹凸不平,晴天时路面车辆路过灰尘便迅速扬起,为本地区居民出行及健康带来非常大的困扰。之前还有出现本地区居民农副产品网销,快递嫌路面太难走不愿送、有孕妇看病不敢走这条颠簸的路,该问题一直困扰着本地区的居民。俗话说,要致富先修路,为了区域经济发展,及方便老百姓日常出行,希望相关领导实地考察亲自体验一下这几段路(盘江-卡郎 卡郎-菱角乡镇)。然后尽快规划修复这几段路,同时限制相关重型车辆行走! 为区域经济发展及百姓出行“开辟出新的道路”!
  • 『回复』:您好!区长邮箱内交通运输局已给回复,请查看!
  • 7楼发表时间:2016-8-9 6:53:32来自:182.245.86.174姓名:张爱玲
  • 我想写信给区长,但是本网站频频弹出“请登录”不让提交,然而根本找不到“登录”在哪里,请问真的有登录的链接吗?请问是真的可以写信给区长或者县长吗?求明示!
  • 『回复』:您好!首先要注册,注册完了之后输入账号及密码登陆就可以写信。
  • 8楼发表时间:2016-8-26 8:52:18来自:218.63.248.133姓名:吴语
  • 尊敬的沾益区领导,你们好,如今惠农政策持续在农村发酵,农民日常出行和生活都很方便了,然而位于菱角乡卜嘎村委会大家宽村的部分农户,地点在收购烟叶站的附件,至今没有自来水,本来门前有一根自来水管,可惜只是用来做摆设的,根本没有水,即使水管有水也到不了农户家里,水流太小上不去,有水时间一年不超过一个月,只是收烟的时候会有一点点水。希望有关领导能够帮助我们解决生活用水问题,真心的谢谢你们。
  • 『回复』:您好!区长邮箱内马上就给您回复,请注意查看!
  • 9楼发表时间:2016-9-14 15:08:15来自:218.63.208.228姓名:张树德
  • 曲靖公交4路车从曲靖阳光花园发到沾益的机电商城,随着沾益的不断发展,顺延机电商城周边相应开发了劳动小区、公务员小区,大为小区,沾益县人民医院花山分院,田润小区,温州商贸城等小区和单位,小区的入住率也在不断增加,建议把4路公交车在现有线路的基础上顺延至温州商贸城,一是可以方便周围群众出行;二是对整个沾益的形象和宣传具有推动作用;三是对带动沾益地方经济有一定的助力作用,尤其是温州商贸城的交通形成多元化;四是对现有的3路公交车不产生任何的线路矛盾。
  • 『回复』:您好,感谢您的留言,我们会反映给市公交公司及其相关部门。谢谢!
  • 10楼发表时间:2017-1-6 18:02:37来自:117.136.16.7姓名:王林
  • 我是沾益人,但从沾益到曲靖高铁站没公交车,很不便利,能不能开一条从沾益到高铁站的公交车,谢谢
  • 『回复』:您好,目前有K1公交车从曲靖水寨至曲靖北站,中间停靠沾益。
共计: 15条 2 页    当前第1页  第一页 上一页 下一页 尾页 

用户注意:

1、留言时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

主题: *
姓名: *
留言: *
验证码: 看不清请点击我!
 

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号