您现在的位置:首页 >> 政民互动>> 调查征集

盘江镇举行水厂供水价格调整听证会

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/4 16:04:08       点击数: 

盘江镇举行水厂供水价格调整听证会

 

近日,区发展和改革局、区水务局组织相关单位召开盘江镇水厂水价格调整听证会,对盘江镇自来水价格调整方案进行公开听证。

本次听证会由区水土资源管理开发公司向区发展和改革局提出申请,参加人员通过自愿报名方式,经区发展和改革局审核并向社会公示后确认盘江镇用水户代表、经营者代表、村委会代表等17位代表参加了此次听证会。

首先,听证代表们实地参观了新建的盘江镇水厂,详细了解了该水厂自来水的生产工艺、经营运行等情况。会上,听证代表围绕方案畅所欲言,充分表达了意见,并提出了很好的建议,对自来水价格做适当调整普遍表示理解和支持,但希望供水企业进一步加强管网维护、水质保证、提高服务水平等,保障用水户用上优质、安全的自来水。本次听证会实现了定价听民声、察民情、知民意的作用。

听证会后,区发展和改革局将听证会代表所提建议进行梳理,形成报告报区人民政府研究审定。