您现在的位置:首页 >> 政民互动>> 调查征集

沾益县5万元征集海峰湿地形象大门设计

文章来源:县委办       作者: 顾海波        发布时间: 2016/4/29 8:32:13       点击数: 

  为倾力打造海峰湿地生态旅游形象,真实再现湿地秀美风光,沾益县于近日向社会公开征集海峰湿地保护区生态旅游形象大门设计。

  沾益海峰湿地位于云南省的沾益县大坡乡,是具山、水、林、石、洞、潭及草地为一体的典型的喀斯特湿地景观,有“九十九山,九十九峰”、“云南小桂林”之誉。优美的岩溶湿地风光、特殊的岩溶“天坑”森林、多种珍稀野生动植物吸引各地大量游客前来观光。

  本次活动由沾益县林业局主办,国内外个人和机构均可参加,设计作品要求风格独特、气势宏伟、突出湿地特色;造型、尺度和色彩等强调与湿地景观相融合,体现建筑与环境和谐共生的生态理念;注重空间立面的设计,形成丰富的视觉空间,代表性强,主题鲜明,大气开放,精致和谐。作品提交时间为2016年5月9日上午8:30时至2016年5月13日下午17:00时止,超时不予接收。

  本次活动由沾益县林业局邀请省内建筑设计、文化、林业、住建、旅游等部门权威专家5名,对作品进行综合评定,设优秀作品1件,入围作品2件。优秀作品奖金5万元,入围作品奖金5000元(优秀作品奖金与入围作品奖金不重叠累加)。