您现在的位置:首页 >> 政民互动>> 调查征集

曲靖市“十景百村”旅游融合发展示范区网上投票公告

文章来源:       作者:         发布时间: 2016/5/17 14:12:19       点击数: 

  为加快推进全市旅游产业跨越发展,“十三五”期间,曲靖将重点实施“十景百村”旅游融合发展示范区创建工作。根据多方调研,广泛征求各方意见,“十景百村”旅游融合发展示范区将按照“先申报认定,后组织实施”的办法进行。“十景百村”旅游融合发展示范区是指立足一定区域内的优势旅游资源和周边村社,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,实现旅游业与其他相关产业的融合发展和综合开发,形成旅游资源集聚、行业要素优化、服务品质提升、辐射带动明显的特定区域。由各县(市、区)人民政府、经开区管委会结合本地实际,选择符合条件的项目申报,市旅游产业领导小组办公室组织评审组开展评审工作,按照评分高低提出10个创建“十景百村”旅游融合发展示范区建议名单,报市旅游产业领导小组认定后由各县(市、区)、经开区组织实施。申报“十景百村”旅游融合发展示范区,须有特色鲜明的名称、有初步的规划方案、有吸引力较强的核心景区、有资源禀赋较好的特色村社、有较好的交通条件、有初步的配套基础、有一定的客源市场、有具体的实施主体、有专门的组织领导机构、有认可度高的社会评价等10个条件。目前,各县(市、区)人民政府、经开区管委会申报工作已经结束,进入评审认定阶段。为提升“十景百村”旅游融合发展示范区选点布局的合理性和群众满意度,现将申报项目公布,并进行网上评价,广泛征求市民意见。希望广大网民广泛参与,为您认为最适宜创建“十景百村”旅游融合发展示范工程的区域投上一票。

  投票规则如下:

  1、投票时间

  5月10日—5月19日。

  2、投票范围

  各县(市、区)、经开区申报的“十景百村”旅游融合发展示范区项目。

  3、投票方法

  点击珠江网(http://www.zjw.cn/)曲靖市“十景百村”旅游融合发展示范区社会评价专题,进入投票系统,按提示投票。投票时勾选候选项目对应的投票框即可。每张选票所选候选项目不得超过10个,否则视为无效票。

  4、注意事项

  (1)在投票过程中,不显示候选项目得票结果。

  (2)本次网络投票属公益活动,投票一律免费。

  5、本次评选活动坚持群众自愿投票原则,严禁任何单位和个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为。

  6、曲靖市“十景百村”旅游融合发展示范区候选单位一共十六家,分别来自曲靖各县、市、区及经开区,候选单位按照上报时间进行排序。

  投票链接:vote3.zjw.cn/