您现在的位置:首页 >> 政民互动>> 调查征集

沾益区召开珠江源风景区门票价格调整听证会

文章来源:       作者: 李小丽        发布时间: 2018/5/17 10:15:52       点击数: 

 

5月16日下午,沾益区召开珠江源风景区门票价格调整听证会,广泛听取各方面意见建议,科学合理调整珠江源风景区门票价格标准。
根据《国家发展和改革委员会关于进一步规范游览参观点门票价格管理工作通知》(发改价格【2007】227号)、《云南省发展和改革委员会关于切实做好当前游览参观点门票价格管理工作的通知》(云发改收费【2009】1813号)云南省游览参观点门票价格管理实施办法(暂行)文件精神,由云南珠江源文化旅游投资开发有限公司董事长分别从景区基本情况、现行门票价格标准、定价政策依据等方面分别作出陈述,请求将珠江源景区门票价格调整为50元/人次,涨幅为25%
按照法律程序,沾益区发改局对拟定的珠江源风景区门票价格方案进行了初审,并就方案涉及的财务、成本资料的真实性、合法性进行了成本监审。听证会上,各乡镇、街道、相关单位代表畅所欲言,就价格调整的必要性、可行性、具体调整数额进行了深入的分析和论证,从不同角度发表了各自的意见建议。最后,参会人员一致同意此次珠江源风景区门票价格调整,珠江源景区门票价格调整使其价值与价格更趋合理,对提高效益积累资金巩固和打造精品景区景点将打下坚实的基础。合理的价格调整,良好的旅游环境,进入景区的游客不断增加,将有力地拉动沾益第三产业的发展,从而促进沾益经济社会发展。
最后,沾益区发改局将按照《政府制定价格听证办法》的规定,综合考虑、认真研究听证会参加人员提出的意见和建议,对定价方案作进一步调整和完善,并按价格管理权限报请区委区政府审批。