您现在的位置:首页 >> 政民互动>> 调查征集

“我与公共图书馆”读书征文活动开始了

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/3/5 10:03:49       点击数: 

 

    公共图书馆是传承人类文明、传播先进文化、开展社会教育的重要场所。长期以来,公共图书馆这一文化设施让无数的读书人享受到读书的乐趣、体会到读书的益处。为进一步推动全民阅读,让公共图书馆成为大众生活的一部分,努力构建书香社会,沾益区图书馆决定开展我与公共图书馆读书征文活动。现将活动相关事项通知如下:
一、活动内容
  参加征文活动的读者围绕我与公共图书馆这一主题,书写公共图书馆的资源和服务、阅读对自己工作、学习和生活等方面的影响,以及对公共图书馆建设、服务等方面的意见建议等。题目自拟。
二、活动要求
  要求书写自己的真实感受,文章内容健康向上,表达流畅。除诗歌外,文体不限,字数在300—2000字以内。纸质文稿或电子文稿均可(建议尽量提供电子文稿)。纸质稿件请寄(送)至沾益区图书馆邓江浩收。电子稿件投稿邮箱:1516283601@qq.com。来稿请注明作者姓名、年龄、单位及联系电话。投稿截止日期:2018322日。颁奖日期:2018330日上午10时,地点:沾益区图书馆三楼培训教室。
三、其它事项
  比赛分设成人组和少儿组进行评奖。各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。由评委统一评选后,图书馆为获奖人员颁发奖金和获奖证书,并向没有获奖的参赛选手每人赠送一本图书,以资鼓励。