您现在的位置:首页 >> 预决算信息>> 政府预决算信息

沾益区2017年“三公”经费预算安排情况

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/3/14 14:25:31       点击数: 

沾益区2017年“三公”经费预算安排情况

 

根据中央、省、市关于推进政府预算信息公开的决策部署和县政府工作安排,沾益区直各单位及各乡(镇、街道)2017年使用财政拨款安排三公经费预算情况如下:

2017 三公经费财政拨款预算安排918.23万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务接待费492.53万元,公务用车购置及运行费425.7万元。

曲靖市沾益区2017三公经费预算财政拨款情况统计表

 

 

 

 

单位:万元

  

2016年预算数

2017年预算数

与上年同期比较

增(减)额

增(减)幅度

  

1246.89

918.23

-328.57

-26.35%

      1、因公出国(境)费

0

0

0

 

      2、公务接待费

592.67

492.53 

-100.14

-16.89%

      3、公务用车购置及运行费

654.22 

425.70

-228.52

     -34.93%

其中:(1)公务用车购置费

0

0

0

 

      2)公务用车运行费

654.22

425.7 

-228.52

-34.93%

备注:三公经费大幅下降,主要是因为检察院、法院、审计局自201711日上划省级,及20168月份开始实行公务用车改革,公务用车购置及运行费大幅下滑。

按照中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、国务院约法三章等有关精神和省委十项规定的要求,以及省、市关于做好预算信息公开工作的安排部署,我们将进一步完善三公经费管理制度,细化 三公经费预算编制,加强预算执行管理,严格控制三公经费预算规模,确保本单位年度三公经费比上年只减不增。

 附:三公经费口径说明

一、三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入区级财政预算管理的三公经费,是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、三公经费预算数是指各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。