您现在的位置:首页 >> 预决算信息>> 部门预决算信息

曲靖市沾益区2016年“三公”经费决算财政拨款情况说明

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/8/10 14:33:55       点击数: 

曲靖市沾益区2016年“三公”经费决算财政拨款情况说明

 

根据国务院、省政府关于推进政府预算信息公开的决策部署和区政府工作安排,经沾益区财政局汇总,沾益区区级部门,包括区本级行政单位、事业单位、各乡(镇)街道办事处、以及其他单位,2016年使用财政拨款安排三公经费决算支出情况如下:

2016年沾益区三公经费决算支出数为 1305万元,比2015年决算数减少200万元,降低13.28% 。其中,因公出国(境)费0万元,2015年决算数0万元;公务接待费530万元,比2015年决算数减少1万元,降低0.19%;公务用车购置和运行维护费775万元,比2015年决算数减少58万元,降低20.43%

沾益区2016三公经费决算财政拨款情况统计表

项目

本年决算数 单位:万元

     合计

1305

1、因公出国(境)费

0

2、公务接待费

530

3、公务用车购置及运行维护费

775

其中:(1)公务用车运行维护费

773

2)公务用车购置

2

  附注:三公经费口径说明

一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用画购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

三、使用区本级财政拨款安排三公经费的部门均纳入统计的单位范围。沾益区区本级各部门三公经费,由各部门在其部门门户网站上公开,如需了解具体情况,可与部门直接联系。