您现在的位置:首页 >> 预决算信息>> 部门预决算信息

曲靖市沾益区团区委2018年部门预算编制说明

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/12 15:34:14       点击数: 

曲靖市沾益区团区委2018年部门预算编制说明

目录

    一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、政府采购预算情况

六、基本支出预算变动的主要原因

七、项目支出预算变动的主要原因

八、预算收支增减变化情况说明

九、省对下专项转移支付情况

十、其他公开信息 

 

 

曲靖市沾益区团区委2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职能

共青团的主要职能是团结、教育、引导青年在党的基本路线指引下,在建设有中国特色社会主义实践中成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,发挥党的助手和后备军作用。参与社会协商对话,民主管理和民主监督,承担政府委托的有关青年工作事务。在维护全国人民总体利益的前提下,代表和维护青年的具体利益,全心全意为青年服务,发挥青年利益的社会代表作用。

(二)机构设置情况

团区委下设一个职能科室,办公室。

(三)重点工作概述

2018年,团区委将高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入贯彻落实党的十九大全会精神,坚持稳中求进工作总基调,大力推进共青团深化改革,大力加强青少年思想政治引领,大力服务青少年成长成才需求,大力推进从严治团,切实增强政治性、先进性、群众性,以更加饱满的热情、更加奋发的状态、更加有力的举措,团结带领全区各级团组织和广大团员青年为沾益的发展做出新的更大贡献。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年1月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制4人,其中:行政编制4人,事业编制0人。离退休人员 0人,其中: 离休0人,退休0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 75.28 万元,其中:一般公共预算75.28万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 75.28万元,其中:本年收入75.28万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款75.28万元(本级财力75.28万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出75.28万元。本级财力安排支出 75.28万元,其中,基本支出75.28万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于行政运行支出75.28万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出75.28万元,项目支出0万元)。工资福利支出73.56万元、商品和服务支出1.72万元。

五、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

六、基本支出预算变动的主要原因

    主要因为2018年津补贴标准提高。

七、项目支出预算变动的主要原因

    2018年我单位无项目支出预算,与上年相比无变化。

八、预算收支增减变化情况说明

从2017年7月起增发改革性补贴和政府奖励性绩效。

、省对下专项转移支付情况

无转移支出。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的 财政预算资金。

2.其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入 以外的各项收入。

3.基本支出:指行政单位为保障机构正常运转和完成日 常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

4.项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务,在 基本支出之外发生的支出。

5.“三公”经费:是指因公出国(境)经费、公务用车 购置及运行经费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排

    2018年机关运行经费1.47万元,保障单位机构正常运转的日常支出,办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截止2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截止2017年12月31日的国有资产占用情况。

 

附件:共青团曲靖市沾益区委员会2018年预算公开情况表.xlsx