您现在的位置:首页 >> 预决算信息>> 部门预决算信息

曲靖市沾益区统计局2016年度部门决算情况说明

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/8/9 23:49:53       点击数: 

曲靖市沾益区统计局2016年度部门决算情况说明

 

一、单位主要职能

沾益区统计局是区人民政府主管统计工作的职能部门,负责贯彻执行国家有关统计工作的方针、政策和法律、法规,拟定和实施统计工作规章,监督检查统计法律法规的实施;组织领导和监督检查全区各部门、各乡(镇)、街道统计工作;组织全区国民经济综合核算、农业、工业、固定资产投资、批发零售贸易餐饮业、能源、建筑业、服务业、文化产业、劳动工资及各项统计调查工作;组织实施人口普查、经济普查、农业普查等大型普查工作;定期公布全区国民经济和社会发展情况,完成好月报、季报和年报经济运行分析工作,汇编并提供国民经济核算资料及相关普查资料;组织对辖区内统计人员进行统计业务培训和统计职业道德教育,提高统计人员整体素质;组织实施全区统计信息化系统建设和统计数据联网直报工作;全面完成国家、省、市统计部门下达的各项统计工作任务,对辖区内的国民经济和社会发展情况进行统计调查、统计分析、提供统计资料和统计咨询意见,完善统计基础建设、建立健全统计原始记录台账和统计历史资料台账,确保统计数据客观真实。

二、部门基本情况

2016年末,沾益区统计局内设5个科室,即办公室、综合科、工业能源科、服务业科及农业科,下属股所级财政全额拨款事业单位沾益区地方统计调查队(该单位加挂沾益区统计执法大队牌子),共有编制18人,实有职工18人,退休职工1人,财政供养人员19人;在编实有车辆1辆。

三、2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况说明

2016年区统计局决算总收入326.65万元,其中:财政拨款收入326.65万元,占总收入的100%;与上年对比增加126.17万元,主要原因是2016年开展沾益区第三次全国农业普查增加费用及2016年在职人员增加工资。

(二)支出决算情况说明

2016年区统计局决算总支出326.65万元,其中:基本支出218.06万元,占总支出的66.76%;项目支出108.59万元,占总支出的33.24%。与上年对比增加126.17万元,主要原因是2016年开展沾益区第三次全国农业普查增加费用及2016年在职人员增加工资。

四、三公经费决算情况说明

沾益区统计局2016年财政拨款三公经费决算总额10.26万元,较2015年增加1.46万,主要是沾益区第三次全国农业普查公务用车费用增加。其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出5.5万元,公务接待费支出4.76万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2016年区统计局因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年区统计局年末公务用车保有量1辆,开展业务活动共计开支公务用车购置及运行费5.5万元。其中:车辆购置支出0万元,车辆运行维护费支出5.5万元,主要用于下乡工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,比去年增加1.5万元,主要是第三次农业普查公务用车较多,费用增加。

(三)公务接待费

2016年区统计局国内公务接待190批次,950人,接待费开支4.76万元;主要用于上级部门和乡(镇、街道)的业务接待等费用。

附件:曲靖市沾益区统计局2016年部门决算公开情况.xls