天气预报:
您现在的位置:首页 > 预决算信息 > 部门预决算信息
曲靖市沾益区审计局2016年度部门决算
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/8/9 23:57:04 点击数:

 曲靖市沾益区审计局2016年度部门决算

 

第一部分  沾益区审计局概况

 

一、主要职能

(一)主要职能

对财政收支和法律、法规、规章规定属于审计监督范围的财务收支的真实性、合法性和效益性进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设;保障经济社会健康发展;对审计、专项审计调查的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

(二)2016年度重点工作任务介绍

在区委、区政府和上级审计机关的正确领导下,区审计局紧紧围绕区委、政府中心工作,科学整合审计资源,努力完成好各项审计任务。以区级财政预算执行审计为主线,向其他财政财务收支审计、重点工作专项资金和重大建设项目资金绩效审计等方面延伸,不断加大对重点领域、重点部门、重点资金、重点项目的审计监督力度,不断扩大审计监督范围,充分发挥了审计免疫系统功能,在维护财经秩序、推进依法行政、保障群众利益、促进廉政建设等方面发挥了积极作用,为区域经济健康快速持续发展做出了积极贡献。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入审计局2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

沾益区审计局2016年末实有人员编制23人。其中:行政编制18人(含行政工勤编制0人),事业编制5人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员17人(含行政工勤人员2人),事业人员5人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员5人。其中:离休0人,退休5人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆4辆。

 

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部  2016年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

2016年沾益区审计局决算总收入767.45万元,其中:财政拨款收入627.45万元,占总收入的81.76%。其他收入140万元,占总收入的18.24%

二、支出决算情况说明

部门决算总支出789.24万元,其中:基本支出316.99万元,占总支出的40.16%,项目支出472.25,占总支出的59.84%。与上年对比有所增加,主要原因分析是我单位支付办公楼尾款及前置审计购买审计服务费增加。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障区审计局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出306.99万元。与上年对比明显减少,主要原因分析我单位严格执行厉行节约,减少开支。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的83.91%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的16.09%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障审计局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出380万元。与上年对比明显增加,主要原因分析上年全部列入基本支出,项目支出为0。具体项目开支及开展工作情况:主要用于前置审计购买审计服务支出,差旅费,培训费等。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

沾益区审计局2016年一般公共预算财政拨款支出686.99万元,占本年支出合计的87.04%与上年对比总金额增加,主要原因分析是我单位支付办公楼尾款及前置审计购买审计服务费增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出595.04万元,占一般公共预算财政拨款总支出的86.62%主要用于办公楼尾款、办公设备购置、购买审计服务费,差旅费及其他维持正常运转的工作经费等。

2.社会保障和就业支出40.19万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.85%

3.其他支出51.76万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.53%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 ()“三公经费财政拨款支出决算总体情况

沾益区审计局2016年度三公经费财政拨款支出预算为10.3万元,支出决算为8.94万元,完成预算的86.8%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为5.5万元,完成预算的91.67%;公务接待费支出决算为3.44万元,完成预算的80%2016年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因厉行节约,减少了公务接待费及公务用车运行维护费。

2016年度三公经费财政拨款支出决算数比2015年减少4.01万元,下降30.97%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少3.13万元,下降36.27%;公务接待费支出决算减少0.88万元,下降20.37%2016年度三公经费支出决算减少的主要原因下半年公车改革后公务用车运行维护费减少,公务接待费也减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出5.5万元,占61.52%;公务接待费支出3.44万元,占38.48%。具体情况如下:

1. 公务用车购置及运行维护费支出5.5万元。其中:

公务用车运行维护支出5.5万元,开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。主要用于外出审计及其他行政工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出3.44万元。其中:

国内接待费支出3.44万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待60批次(其中:外事接待0批次),接待人次630人(其中:外事接待人次0人)。主要用于与上级及相关部门协调工作等发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

沾益区审计局2016年机关运行经费支出49.39万元,与上年对比明显降低,主要原因分析上年未分基本支出及项目支出,及2016年厉行节约,减少开支。部门机关运行经费主要用于维持机关正常运转的经费支出。

 

附件:曲靖市沾益区审计局2016年部门决算公开情况.xls 

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号