您现在的位置:首页 >> 预决算信息>> 部门预决算信息

曲靖市沾益区委政法委2018年部门预算编制说明

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/12 15:46:19       点击数: 

曲靖市沾益区委政法委2018年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、政府采购预算情况

六、基本支出预算变动的主要原因

七、项目支出预算变动的主要原因

八、预算收支增减变化情况说明

九、省对下专项转移支付情况

十、其他公开信息

  

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

区委政法委是区委领导政法工作的职能部门,主要职责是根据党的路线、方针、政策和区委的部署,统一政法各部门的思想和行动,同时,按照区委要求,对全区的政法工作作出部署,并督促贯彻落实。

(二)机构设置情况

区委政法委属正科级单位,内设机构数为三个,分别是政治处、办公室、执法监督室,另有区综治办、区维稳办、依法治区办,区610办四个机构下设在政法委。

(三)重点工作概述

组织协调指导维护社会稳定工作;督导政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定执法监督、落实党的方针政策的具体措施;加强党对政法工作的领导,支持政法部门依法行使职权,统筹协调上级要求的有关案事件,依法履行职责;组织、协调综治工作,推动各项措施的落实;组织推动政法工作的调查研究,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革的新路子;研究加强政法队伍和领导班子建设的措施,推动政法工作信息化建设;组织、协调对政法综治的宣传工作;办理区委和上级政法委交办的其他事项。 

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。属财政全供给行政单位。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制15人,均为行政编制。在职实有15人,均为财政全供养人员,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 3人,其中: 离休 0人,退休 3人。

车辆编制2辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 316.96万元,其中:一般公共预算316.96万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 316.96万元,其中:本年收入316.96万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款316.96万元(本级财力316.96万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 316.96万元。本级财力安排支出316.96万元,其中,基本支出316.96万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组2013101(行政运行)。主要用于区委政法委人员支出和公用支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组,工资福利支出(301:287.40万元;商品和服务支出(302:29.40万元;对个人和家庭的补助(303:0.16万元。(其中:基本支出316.96万元,项目支出0万元)。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

六、基本支出预算变动的主要原因

2017年工资调整,人员经费增加。

七、项目支出预算变动的主要原因

我单位无项目支出预算,较上年无变化。

八、预算收支增减变化情况说明

2017年工资调整,人员经费增加。

九、省对下专项转移支付情况

我单位无省对下专项转移支付情况。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

3.基本支出:指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

4.项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。

5.三公经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排

1.工资福利支出:287.40万元;

2.商品和服务支出:29.40万元;

3.对个人和家庭的补助:0.16万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

附件:政法委2018年部门预算公开情况表.xlsx