您现在的位置:首页 >> 预决算信息>> 部门预决算信息

曲靖市沾益区人民政府龙华街道办事处2016年度部门决算情况说明

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/8/10 21:27:20       点击数: 

曲靖市沾益区人民政府龙华街道办事处2016年度部门决算情况说明

 

第一部分  龙华街道办事处概况

 

一、主要职能

(一)主要职能

曲靖市沾益区人民政府龙华街道办事处20131220日成立,是曲靖市沾益区人民政府派出机关,主要职责包括:

负责领导和管理好街道办事处的行政和经济工作。制定街道办事处社会、经济发展规划并组织实施。指导社区居民委员会搞好建设,提高自治能力,促进物质文明和精神文明建设;指导和监督减轻农民负担工作。引导办事处企业、产业、产品结构的调整,提高产品质量和经营管理水平,促进城乡经济全面发展;做好城市街道、农村教育、文化、科普、计划生育、体育、卫生、社会治安综合治理、流动人口和计划生育等管理;做好劳动力资源配置、管理、农村劳动力转移及城市下岗职工的再就业培训,加强离退休职工的管理服务工作;加强社会福利事业管理,兴办社会公益事业,发展社会福利生产;开展爱国卫生、环境卫生、卫生监督检查和环境保护、绿化美化以及市容市政监察等工作;做好旧房拆迁、改造及公共配套设施建设及辖区管理服务工作;做好防空、防汛、防火、防震及其他抢险救灾工作;做好农业技术推广、林业、水利、农机、畜牧兽医等工作;做好人民群众来信来访及区委、区政府交办的其他工作。

(二)2016年重点工作任务介绍

2016年在区委区政府的坚强领导下,龙华街道牢固树立抓项目就是抓发展的观念,稳步推进西河片区棚户区改造、宣曲高速、沪昆正线、沪昆高铁、曲靖北站、太和山片区和轻工业园区以及西河综合治理、高速公路连结线、市政道路等城市重点项目建设。利用曲靖北站交通枢纽的区位优势建设新的商业中心,依托西河公园建设宜居新农村。做好美丽宜居乡村建设,脱贫攻坚、产业结构调整和其他社会事业建设发展。建成一批核心商务区、综合商贸区,加快城乡一体化进程。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

2016年部门决算编报的单位共15个,其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位12个。分别是:

1.曲靖市沾益区人民政府龙华街道办事处

2.曲靖市沾益区龙华街道财政所

3.曲靖市沾益区龙华街道计划生育办公室

4.曲靖市沾益区龙华街道社会保障服务中心(劳动保障办公室)

5.曲靖市沾益区龙华街道文化广播电视服务中心

6.曲靖市沾益区龙华街道水务所

7.曲靖市沾益区龙华街道畜牧兽医站

8.曲靖市沾益区龙华街道林业站

9.曲靖市沾益区龙华街道农业综合服务中心(企业办公室)

10.曲靖市沾益区龙华街道农业综合服务中心(农经办公室)

11.曲靖市沾益区龙华街道农业综合服务中心(农机办公室)

12.曲靖市沾益区龙华街道农业技术推广站

13.曲靖市沾益区龙华街道交通运输管理所

14.曲靖市沾益区龙华街道国土和村镇规划建设服务中心(建设办公室)

15.曲靖市沾益区龙华街道社区卫生服务中心

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

龙华街道核定编制90人,其中:行政编制18人(含行政工勤编制4人),事业编制72人(含参公管理事业编制7人)。实有行政人员22人(含行政工勤人员4人),事业人员85人(含参公管理事业人员7人)。

离退休人员29人,其中:离休1人,退休28人。

车辆编制3辆,实有车辆8辆。(其中:行政单位3辆,事业单位5辆)

 

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2016年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

2016年龙华街道决算总收入2852.75万元,其中:财政拨款收入2427.71万元,占总收入的85.10%;事业收入421.04万元,占总收入的14.76%;其他收入4万元,占总收入的0.14%

二、支出决算情况说明

部门决算总支出2852.75万元,其中:基本支出2219.12万元,占总支出的77.79%;项目支出633.63万元,占总支出的22.21%;

(一)基本支出情况

2016年用于保障龙华街道机关、下属单位等机构正常运转的基本支出2219.12万元。人员经费支出1584.29万元,主要用于基本工资、津贴补贴,占基本支出的71.4%;日常公用经费支出634.83万元,主要用于办公费、印刷费、水电费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费、办公设备购置等,占基本支出的28.6%;

(二)项目支出情况

2016年龙华街道项目经费支出633.63万元。其中:民族工作专项资金80万元;基层团组织建设经费0.72万元;龙华、凤来老年日间照料中心经费36万元;退耕还林资金77.97万元;城乡社区公共设施建设资金43万元;创卫工作经费5万元;农业资源保护修复与利用资金19.17万元;其他农业资金48.2万元;森林生态效益补偿资金30.2万元;清水沟扶贫项坚资金5万元;村级一事一议补助资金31万元;居民小组建设资金16万元;农村危房改造231.37万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

龙华街道2016年一般公共预算财政拨款支出2412.71万元,占本年支出合计的84.57%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出745.31万元,占一般公共预算财政拨款总支出的30.89%主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助及民族工作专项等支出;

2.文化体育与传媒(类)支出43.16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.79%主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助等支出;

3.社会保障和就业(类)支出292.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的12.11%主要用于工资福利支出、商品和服务支出、归口管理的行政单位离退休和事业单位离退休人员退休费,龙华、凤来社区老年日间照料中心建设补助等支出;

4.医疗卫生与计划生育(类)支出307.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的12.75%主要用于医疗卫生与计划生育工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助等支出;

5.节能坏保(类)支出77.97万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.23%主要用于退耕还林农民补贴、退耕还林陡坡地治理支出;

6.城乡社区(类)支出166.67万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.91%主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、城乡社区公共设施、创卫经费等支出;

7.农林水(类)支出504.47万元,占一般公共预算财政拨款总支出的20.91%主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、对村级一事一议的补助、其他农业支出、森林生态效益、清水沟扶贫攻坚资金、居民小组建设经费、农业资源保护修复与利用、其他农林水资金;

8.交通运输(类)支出19.42万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.8%主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助;

9.资源勘探信息等(类)支出19.43万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.81%主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助;

10.住房保障(类)支出231.37万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.59%主要用于农村危房改造补助;

11.其他(类)支出5万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.21%主要用于商品和服务支出

四、“三公”经费决算情况说明

龙华街道2016年财政拨款三公经费决算总额56.08万元,其中:公务用车购置及运行维护费支出12.88万元,公务接待费支出43.2万元。

(一)公务用车购置及运行维护费

2016年龙华街道实有公务用车7辆,公务用车购置及运行维护费12.88万元。其中:运行维护费12.88万元,主要用于公务用车燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(二)公务接待费

2016年龙华街道共执行国内公务接待8641人,接待费开支43.2万元,主要用于接待上级部门检查、调研、指导等各项工作支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

龙华街道2016年机关运行经费支出745.31万元,主要用于办事处、财政所、社区(村委会)工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助等支出。

(二)相关口径说明

1基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助。日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

 

附件:2016年度部门决算表.xls