您现在的位置:首页 >> 预决算信息>> 部门预决算信息

中共曲靖市沾益区委办2018年部门预算编制说明

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/12 15:19:01       点击数: 

中共曲靖市沾益区委办2018年部门预算编制说明

 

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、政府采购预算情况

六、基本支出预算变动的主要原因

七、项目支出预算变动的主要原因

八、预算收支增减变化情况说明

九、省对下专项转移支付情况

十、其他公开信息

 

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

沾益区委办公室是区委的综合办事机构,主要职责是围绕党的中心工作,按照中央和省、市、区委的工作部署以及区委领导同志的要求开展工作。负责党的路线、方针、政策以及中央和省、市、区委的决策、决定、规定、工作部署贯彻落实的督促检查,调查研究,收集反馈信息,综合重要情况和协调工作;承担区委文件、文稿的起草;负责区委文件、文稿的修改、校核和清样、签发;承办各乡(镇)党委、区直各部门向区委的请示、报告的办理、送审和报批工作;负责区委各种会议的安排、协调联络工作,负责区委领导参加的重要活动的组织安排、协调联络工作;负责区委文件、电报、信函的传递和保密工作及其日常文书处理及文件、内部刊物的印制、校对、分发、清退、归档工作;负责中央、省委领导、市委领导、区委重要客人的接待并协调安全保卫工作;承担区委领导及区委办公室车辆管理及后勤保障工作;完成区委交办的其他任务。

(二)机构设置情况

纳入中共曲靖市沾益区委办公室2018年决算编报的单位共4个,分别是区委办公室、区委机要局、区国家保密局、区关工委,其中行政单位3个,参照公务员法管理的事业单位1个。部门在职在编实有人数36人,其中:财政全供养36人;在编实有车辆7辆。退休人员7人。下设8个只能科室,秘书科、信息科、督查室、办文科、行政科、机要局、保密局、关工委。

(三)重点工作概述

围绕党的中心工作,按照中央和省、市、区委的工作部署以及区委领导同志的要求开展工作。负责党的路线、方针、政策以及中央和省、市、区委的决策、决定、规定、工作部署贯彻落实的督促检查,调查研究,收集反馈信息,综合重要情况和协调工作。承担区委文件、文稿起草,负责区委文件、文稿修改、校核和清样、签发,各单位向区委的请示、报告的办理、送审和报批工作。区委各种会议的安排、协调联络,区委领导同志参加重要活动的组织安排、协调联络工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共4个。其中:财政全供给单位4个;无部分供给单位;无特殊供给单位;无自收自支单位。财政全供给单位中行政单位3个;参公管理事业单位1个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制39人,其中:行政编制39人,在职实有36人,其中:财政全供养36人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 7人,其中: 离休0人,退休7人。

车辆编制7辆,实有车辆7辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入666.81万元,其中:一般公共预算666.81万元,无政府性基金,无国有资本经营收益,无事业收入及事业单位经营收入,无其他收入。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入666.81万元,其中:本年收入666.81万元,上年结转收入 0 万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款666.81万元(本级财力666.81万元,无专项收入,无执法办案补助,无财政专户管理的收入,无国有资源(资产)有偿使用收入),无政府性基金财政拨款,无国有资本经营收益财政拨款。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出666.81万元。本级财力安排支出 666.81万元,其中,基本支出666.81万元,项目支出 0 万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出党委办公厅(室)及相关机构事务行政运行支出666.81万元,用于区委办、区委机要局、区保密局、区关工委基本支出,人员工资、办公费、会议费、邮电费、接待费、差旅费、办公设备购置等支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出666.81万元,项目支出 0万元)。其中,工资福利支出648.47万元(基本工资支出204.23万元,津贴补贴300.6万元,奖金9.79万元,基本养老保险缴费58.99万元,基本医疗保险缴费29.5万元,公务员医疗补助缴费10.33万元,住房公积金32.97万元,其他社会保障缴费2.06万元);商品和服务支出17.28万元(办公费1.3万元,印刷费0.4万元,水电费1.23万元,取暖费0.41万元,因公出国经费0.83万元,维护费0.83万元,会议费0.65万元,公务接待费0.83万元,工会经费3.3万元,公务用车运行维护费7.5万元);对个人和家庭的补助1.06万元

五、政府采购预算情况

六、基本支出预算变动的主要原因

由于人员调动及工资晋级升档、工资调整,基本工资福利支出增加,其中基本工资总额增加,津贴补贴总额增加、奖金即十三月工资对应增加。

七、项目支出预算变动的主要原因

八、预算收支增减变化情况说明

预算收支中基本支出有所增加,本单位无项目支出。由于人员调动及工资晋升、工资调整,基本工资福利支出增加,其中基本工资总额增加,津贴补贴增加、奖金即十三月工资对应增加。

九、省对下专项转移支付情况

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

3.基本支出:指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

4.项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。

5.三公经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

附件:区委办2018年部门预算公开情况表.xls