您现在的位置:首页 >> 预决算信息>> 部门预决算信息

曲靖市沾益区旅游局2018年部门预算编制说明

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/12 15:15:38       点击数: 

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、政府采购预算情况

六、基本支出预算变动的主要原因

七、项目支出预算变动的主要原因

八、预算收支增减变化情况说明

九、省对下专项转移支付情况

十、其他公开信息

 

 

曲靖市沾益区旅游局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.研究拟定全区旅游业发展的战略目标和方针政策,编制旅游业发展的中长期规划和年度计划;贯彻旅游行业管理的行政法规,并监督实施;负责全区旅行社、旅游饭店、园林旅游城市、A级旅游景区()创建、导游队伍、旅游安全生产及有关旅游事业的管理工作。

2.拟定国内外旅游市场开发战略,组织和协调全区旅游宣传促销活动;负责旅游涉外事务和对外联络、交流与合作。

3.组织全区旅游资源的调查、开发与保护;指导全区旅游区域、旅游景区()、旅游度假区及乡村旅游的规划与建设;负责全县旅游开发建设项目的宏观调控和管理,协调、安排和管理政府旅游发展资金及其它开发建设资金;指导旅游业的社会投资和利用外资。

4.监督检查全区各类旅游景区景点、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特色旅游项目的设施标准和服务标准的落实情况;指导、监督旅游定点工作。

5.监督和管理旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,指导旅游行业精神文明建设。

6.组织、指导全区旅游统计信息和旅游经济运行分析工作。

7.实施旅游教育、培训工作,组织旅游从业人员业务培训考核和队伍建设;指导所属单位、旅游行业协会工作。

8.承办区人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

我局下设5个科(),分别是办公室、规划科、市场开发科、行业管理科、质量监督管理所。

(三)重点工作概述

2018年,区旅游局重点工作包括:1一部手机游云南珠江源风景区平台上线深入推进智慧旅游建设;2、珠江源创建国家5A级景区;3、彩云洞创建国家3A级景区;4、做好融资发债工作;5、大力发展乡村旅游;6、完善旅游标识标牌;7VR旅游项目;8、完善珠江源高原体育旅游度假区项目建设;9、创新举办旅游节庆活动;10、整治全区旅游市场。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中非参公管理事业单位1个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制13人,其中:行政编制 5人,事业编制8人。在职实有13人,其中: 财政全供养 13人。

离退休人员 1人,其中:退休 1人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入707.35万元,其中:一般公共预算199.36万元,上年结转数507.99万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入707.35万元,其中:本年收入199.36万元,上年结转收入507.99万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款199.36万元(本级财力199.36万元)。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 707.35万元。本级财力安排支出 707.35万元,其中,基本支出199.36万元,项目支出507.99万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出199.36万元,商业服务业等支出507.99万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出199.36万元,项目支出507.99万元)。

五、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金707.35万元。

六、基本支出预算变动的主要原因

(一)随着人员增资,导致人员工资及工资性费用增加;

(二)公务用车运行费增加0.25万元,局里面现有2辆公务用车,因车辆陈旧、损耗大,故需要增加运行成本。

七、项目支出预算变动的主要原因

补助云南珠江源文化旅游投资开发有限公司建设珠江源高原体育度假区基础设施项目。

九、预算收支增减变化情况说明

(一)随着人员增资,导致人员工资及工资性费用增加;

(二)公务用车运行费增加0.25万元,局里面现有2辆公务用车,因车辆陈旧、损耗大,故需要增加运行成本。

八、省对下专项转移支付情况

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

3.基本支出:指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

4.项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。

5.三公经费:是指因公出国()经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排

2018年机关运行经费5.08万元,主要用于日常公用经费支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

附件:旅游局2018年部门预算公开情况表.xlsx

 

 

沾益区旅游局

2018年2月7日