您现在的位置:首页 >> 预决算信息>> 部门预决算信息

曲靖市沾益区信访局2018年部门预算编制说明

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/12 15:40:17       点击数: 

 

曲靖市沾益区信访局2018年部门预算编制说明

 

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、政府采购预算情况

六、基本支出预算变动的主要原因

七、项目支出预算变动的主要原因

八、预算收支增减变化情况说明

九、省对下专项转移支付情况

十、其他公开信息

  

 

曲靖市沾益区信访局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

沾益区信访局的主要职责是受理、交办、转送信访人提出的信访事项; 承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项协调处理重要信访事项;督促检查信访事项的处理; 研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。

(二)机构设置情况

根据职责,沾益区信访局设办公室、接访科、办信科、调研督查科4个内设机构(股所级)

(三)重点工作概述

2017年以来,全区接待群众来信来访757件(来信52件、网信95件、个体访461850人次、集体访149 1680人次);进京访保持为;到省集体访2558人次,较去年相比下降5%;到市集体访27585人次,在与去年基本持平。

区委书记、区长接访日接待群众12次,接待群众185700多人次,化解率达95%以上。各乡(镇、街道)开展接访4211152人次,信访化解率达90%以上。

视频接访1440人次,化解1440人次,化解率100%

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制 8人,在职实有8人,其中:财政全供养 8人。

离退休人员2人,其中:离休人员,退休 2人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入151.05万元,其中:一般公共预算151.05万元。政府性基金,国有资本经营收益,无事业收入,事业单位经营收入,其他收入。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 151.05万元,其中:本年收入144.05万元,上年结转收入7万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款151.05万元本级财力151.05万元,专项收入,执法办案补助,收费成本补偿,政府性基金财政拨款,国有资本经营收益。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 151.05万元。本级财力安排支出 151.05万元,其中,基本支出151.05万元,无项目支出。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,主要用于行政运行

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分类,全部用于基本支出,共计151.05万元。主要用于人员工资及工资性费用、公务费、工会经费。

五、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2018年暂无涉及的政府采购预算。

六、基本支出预算变动的主要原因

20177月起增发绩效奖和改革性补贴。

七、项目支出预算变动的主要原因

无项目支出情况

八、预算收支增减变化情况说明

20177月起增发绩效奖和改革性补贴。

九、省对下专项转移支付情况

    无转移支付。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

3.基本支出:是指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

4.项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。

5.“三公经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排

2018年机关运行经费2.96万元,用于商品及服务支出,包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、公务接待费、工会经费、公车运行维护费以及其他费用。

)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

附件:信访局2018年部门预算公开情况表.xlsx