您现在的位置:首页 >> 预决算信息>> 部门预决算信息

中共曲靖市沾益区委组织部2018年部门预算编制说明

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/12 16:08:32       点击数: 

中共曲靖市沾益区委组织部2018年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、政府采购预算情况

六、基本支出预算变动的主要原因

七、项目支出预算变动的主要原因

八、预算收支增减变化情况说明

九、省对下专项转移支付情况

十、其他公开信息

 

               一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

区委组织部是区委主管组织工作和干部工作的职能部门,主要职责是:研究和指导全区党组织,特别是党的基层组织建设,探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式,研究规划党员教育和党员管理工作,制定全区发展党员的计划和措施,组织新时期党的建设的理论研究;研究提出各乡(镇)、区委各部委、区级国家机关各委、办、局及其他列入区委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;加强领导班子的思想作风建设;负责区委管理干部的考察和任免、工资、待遇、退(离)休审批手续的办理,承办部分干部的调配、交流及安置事宜;研究制定全区干部队伍建设的具体方针和政策,组织落实培养选拔中、青年干部工作;宏观指导全区党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定全区组织、干部、人事工作的有关政策和制度;负责全区组织工作和干部工作的调查研究,检查督促,及时向区委反映重要情况,提出建议;研究和指导全区干部教育工作,拟定全区干部教育培训计划,组织区管干部和组织人事系统以及有关党政干部进行培训;负责全区知识分子工作的指导、检查、综合、协调;代区委管理一批优秀专家和拔尖人才,并组织开展有关活动;指导全区退(离)休干部工作,管理区委老干部局;研究指导全区干部和选拔任用干部工作的监督工作,干部审查工作,管理党员、区管干部的申诉和来信来访工作;研究指导各乡(镇、街道)党(工)委、区直各党委党内、干部统计工作、党员信息管理系统的数据采集、录入、更新、上报和使用;研究制定全区党员电化教育工作计划,做好制片、供片的组织工作;完成市委组织部和区委交办的其他任务。

(二)机构设置情况

区委组织部内设科室有办公室、干部科、组织科、人才科、干部教育科、干部监督科、党员教育科、两新办、公务员管理科。

(三)重点工作概述

2018以贯彻新时代党的建设总要求为遵循,构建完善的党建责任落实体系以学习贯彻党的十九大精神为主线,全面加强党的政治建设以落实好干部标准为根本,努力建设高素质专业化干部队伍以提升组织力为重点,全面加强基层党组织建设。二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制21人,其中:行政编制 21人,事业编制0人。在职实有14人,其中: 财政全供养 14人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 239.39万元,其中:一般公共预算0万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入239.39万元,其中:本年收入239.39万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款239.39万元(本级财力239.39万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 239.39万元。本级财力安排支出 239.39万元,其中,基本支出239.39万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组2013201(组织事务行政运行),主要用于区委组织部人员支出和公用支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组,其中:工资福利支出:234.80万元;商品和服务支出:4.35万元;对个人和家庭的补助0.24万元(其中:基本支出239.39万元,项目支出0万元)。

、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

、基本支出预算变动的主要原因

2017年工资调整,人员调出,人员经费变动

、项目支出预算变动的主要原因

、预算收支增减变化情况说明

2017年工资调整,人员调出,人员经费变动

、省对下专项转移支付情况

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1. 财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2. 其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

3. 基本支出:指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

4. 项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。

5. 三公经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排

1.工资福利支出:234.80万元;

2.商品和服务支出:4.35万元;

3.对个人和家庭的补助:0.24万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

附件:组织部2018年部门预算公开情况表.xlsx