您现在的位置:首页 >> 预决算信息>> 部门预决算信息

曲靖市沾益区司法局2018年部门预算编制说明

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/12 15:27:53       点击数: 

曲靖市沾益区司法局2018年部门预算编制说明

 

目录

            一、基本职能及主要工作 1

            二、预算单位基本情况 2

            三、预算单位收入情况 3

           四、预算单位支出情况 3

           五、政府采购预算情况 3

           六、基本支出预算变动的主要原因 3

          七、项目支出预算变动的主要原因 4

          八、预算收支增减变化情况说明 4

          九、省对下专项转移支付情况 4

          十、其他公开信息 4

 

曲靖市沾益区司法局2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

贯彻落实党中央、国务院制定的司法行政工作方针、政策和国家法律、法规,结合实际拟定全区司法行政工作的具体措施;编制全区司法行政工作的中长期规划和年度工作计划并组织实施。负责全区司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作;指导监督全区司法行政系统队伍建设和思想政治工作,负责警务督察工作。沾益区司法局拟定全区法制宣传教育与普及法律知识规划并组织实施。沾益区司法局指导、监督全区司法行政系统行政执法工作。沾益区司法局指导、监督和管理全区的律师、法律顾问、社会法律咨询服务机构工作。沾益区司法局指导、监督和管理全区公证工作。沾益区司法局指导、管理社区矫正、安置帮教工作;指导、管理人民调解、基层法律服务工作。沾益区司法局组织、指导全区的法律援助工作;指导、监督“148”法律援助专用电话建设和服务工作,依法办理法律援助案件。

(二)机构设置情况

沾益区司法局有7个内设机构(股所级)11个基层司法所和一个下属事业单位沾益区公证处。

(三)重点工作概述

管理指导全区人民调解、司法所、法律服务所、刑释解教人员安置帮教、社区矫正、“148”法律服务专用电话建设和服务工作。管理、监督和指导全区的律师、法律顾问、法律援助、社会法律咨询服务机构工作。管理、监督和指导全区公证工作,指导公证业务活动。管理全区司法行政系统和队伍建设工作,并负责全区律师、公证员、法律服务从业人员的年度考核注册。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中行政单位1个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制37人,其中:行政编制 31人,事业编制6人。在职实有35人,其中: 财政全供养 29人,财政部分供养6人。

退休人员 4人。

车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 592.07万元,其中:一般公共预算592.07万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 592.07万元,其中:本年收入592.07万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款592.07万元(本级财力592.07万元)

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出592.07万元。本级财力安排支出 592.07万元,其中,基本支出592.07万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组:公共安全支出-司法-行政运行,主要用于人员工资及工资性费用、公务费、工会经费。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出592.07万元)

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2018年暂无政府采购预算。

六、基本支出预算变动的主要原因

(一)2017年工资调整,人员经费增加。

(二)……

(三)……

七、项目支出预算变动的主要原因

(一)……

(二)……

(三)……

八、预算收支增减变化情况说明

2017年工资调整,人员经费增加。

九、省对下专项转移支付情况

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

3.基本支出:是指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

4.项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。

5.三公经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排

2018年机关运行经费16.95万元,主要用于日常公用经费支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

附件:区司法局2018年部门预算公开情况.xlsx