您现在的位置:首页 >> 预决算信息

沾益区播乐乡人民政府2017年度部门决算

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/4 9:01:01       点击数: 

 

一、主要职能

(一)播乐乡党委职责

贯彻执行党的路线方针政策和上级党委的指示、决议、决定;保证国务院和上级政府的决策部署和指示、决定、命令在本乡的实施;对全乡的重大问题作出决策;向上级党组织推荐干部;按照党管干部的原则和干管权限,对所属单位干部决定任免、管理和使用;根据“总揽全局、协调各方”的原则,组织管理本乡各种组织的活动,重点做好乡党委、人大、政府、纪委班子的协调,加强对武装、政法工作的领导,使之做到各司其职、各负其责、目标一致、齐心协力做好工作;加强党的基层组织建设;大力抓好党员培训教育,做好党员发展工作,建设好村级领导班子,使其能真正发挥战斗堡垒作用;建立健全党内民主生活会制度,健全和完善党委对党总支(支部)的各种量化考核制度;保证本级政府依法行使职权,支持本级政府工作;办理上级党委交办的其他事项。

(二)播乐乡人民政府职责

执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决议和命令,发布决定和命令;执行本行政区域内的经济和社会发展规划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;保护社会主义全民所有和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保护各种经济组织的合法权益;保障少数民族的权力和尊重少数民族的风俗习惯;保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权力;办理上级人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2017年部门决算编报的单位共14个,分别是播乐乡人民政府、播乐乡人口和计划生育服务中心、播乐乡农业综合服务中心(农科站)、播乐乡农业综合服务中心(农机站)、播乐乡农业综合服务中心(兽医站)、播乐乡农业综合服务中心(林业站)、播乐乡农业综合服务中心(农经站)、播乐乡农业综合服务中心(水务所)、播乐乡财政所、播乐乡煤炭安全服务中心、播乐乡文体广播服务中心、播乐乡国土村镇城建公路服务中心、播乐乡国土村镇城建公路服务中心(城建所)、播乐乡社会劳动保障服务中心,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位12个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

共有编制86个,其中行政编制45个,事业编制41个。部门在职在编行政实有人数35人,事业人员41人。离退休人员2人,其中:退休10人。在编实有车辆3辆。

三、部门决算总体情况

(一)收入决算情况说明

2017年播乐乡决算收入合计3361.58万元,其中:财政拨款收入2933.42万元,占总收入的87.26%;事业收入264.1万元,占总收入的7.9%;其他收入15.08万元。

(二)支出决算情况说明

部门决算总支出3361.55万元,其中:基本支出2820.48万元,占总支出的83.9%;项目支出541.07万元,占总支出的16.09%。

   1、基本支出情况

2017年用于保障乡政府机关、下属事业单位等机构正常运转的基本支出2820.48万元。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出2107.75万元,占基本支出的74.73%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费648.91万元,占基本支出的23%。

    2、项目支出情况

2017年度用于保障乡政府机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出541.07万元。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2017年部门一般公共预算财政拨款支出3361.58万元,占本年支出合计100%。按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出完成895.17万元。其中支出分项为:1、政府办公厅(室)及相关机构事务695.28万元;2、财政事务71.7万元;3、其他党委办公厅(室)及相关机构事务102.2万元;4、其他一般公共事务16.87万元。

(二)文化体育与传媒支出47.09万元,主要用于文化站人员经费支出35.47万元和其他新闻出版广播影视支出11.62万元。

(三)社会保障就业支出147.07万元,主要用于社保中心工资和人员经费支出43.32万元,行政事业单位离退休人员经费48.75万元,殡葬改革事务55万元。

(四)医疗卫生与计划生育支出723.07万元,主要用于卫生院和计生办人员(含计生宣传员、信息员)人员经费支出。 1、基层医疗卫生机构支出582.61万元,2、公共卫生支出140.45万元。

(五)退耕还林支出51.94万元。

(六)城乡社区事务支出585.71万元,主要用于城建所人员经费, 1、行政运行47.36万元,2、城乡社区环境卫生20万元。3、其他城乡社区支出368.35万元。

(七)农林水事务支出630.55万元,主要用于农林水人员经费和涉农资金支出。主要用于农林水人员经费支出和涉农经费支出,含一事一议财政奖补项目经费。其中:1、农业支出403.45万元;2、林业支出96.04万元;3、水利支出80.66万元;4、扶贫支出34.4万元(农村基础设施建设32.4万元,其他扶贫支出2万元);5、农村综合改革支出16万元。

(八)交通运输支出4.9万元,用于公路站人员经费。

(九)资源勘探信息等支出52.38万元,用于保障乡企业办和煤管中心人员经费支出。

  (十)住房保障支出223.67万元,用于农村危房改造。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

播乐乡2017年财政拨款“三公”经费决算总额14.22万元,公务用车购置及运行维护费支出5.1万元。

2017年播乐乡无公务用车购置,年末公务用车保有量4辆,公务用车运行维护费5.1万元。主要用于公务用车改革之前保障从播乐到沾益、曲靖工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

六、其他重要事项及相关口径情况说明

 

www.zhanyi.gov.cn/UpLoadFiles/File/2018-09-04/8OM1QOHV8W2017年度部门决算表(播乐).XLS