您现在的位置:首页 >> 预决算信息

沾益区城市管理综合行政执法局2017年度部门决算

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/27 10:06:14       点击数: 

第一部分 基本概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第一部分 曲靖市沾益区城市管理综合行政执法局概况

一、主要职能

(一)主要职能

(一)负责曲靖市沾益区行政管辖范围内有关城市、城镇

管理和城市、城镇综合行政执法方面的方针、政策和法律、法

规、规章的贯彻执行工作。

(二)负责编制曲靖市沾益区行政管辖范围内的城市、城

镇管理和城市、城镇综合行政执法发展战略、中长期发展规划

和年度计划,并组织实施。

(三)负责编制曲靖市沾益区城市管理综合行政执法经费

的中长期计划和年度计划;负责市容景观、城管执法等年度管

理资金、维护资金、维修资金、专项整治经费的统筹管理和使

用监督;负责系统科研经费的编制、申报和管理;依据法规和

有关规定负责城市管理有关行政性费用的征收管理工作。

(四)承担组织指导、统筹协调、指挥调度、监督检查、

综合考评城市、城镇管理和城市、城镇管理综合行政执法工作;

负责研究制定曲靖市沾益区行政管辖范围内城市管理综合行政

执法工作规范和行为规范;负责研究部署曲靖市沾益区行政管

辖范围内城市、城镇管理方面的重大事项,协助解决城市管理

重大问题;负责曲靖市沾益区重大执法活动、专项执法行动的

— 4 —

组织和部署;负责行业领域内突发公共事件应急预案的制定,

并组织实施。

(五)承担曲靖市沾益区行政管辖范围内城市、城镇容貌

环境综合整治工作;负责城市人行道、建筑物外立面、机动车

辆、施工场地、户外广告、牌匾标识、公共设施、公共场所、

路灯、亮化等容貌的监督管理;拟定户外广告和牌匾标识的设

置规划、规范和标准;负责组织协调重要节日、重大活动期间

的市容管理、综合执法等方面的保障工作。

(六)承担推进曲靖市沾益区行政管辖范围内长效化、数

字化、精细化城市管理责任;负责依托城市管理信息平台,对

全区城市管理工作进行调度、监督、考核和评价。

(七)按照《曲靖市人民政府关于沾益县城市管理综合

行政执法实施方案的批复》(曲政复〔2015〕64 号)精神,承

担曲靖市沾益区城市规划范围内的城市管理综合行政执法工

作。

1.行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行

政处罚权,依法决定拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准

的建筑物或设施;

2.行使城市规划管理、建筑市场管理方面法律、法规、规

章规定的行政处罚权;

3.行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处

罚权;

— 5 —

4.行使市政公用设施管理方面法律、法规、规章规定的行

政处罚权;

5.行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定对在集贸

市场之外城区道路和公共场所摆摊设点、流动兜售经营的行政

处罚权;

6.行使房产管理方面法律、法规、规章规定的对房屋拆迁、

房产开发、物业管理方面违法违规行为的行政处罚权;

7.行使殡葬管理方面的法律、法规、规章规定的在城市公

共场所停放遗体、灵柩、搭设灵棚、游丧等防碍公共秩序、侵

害他人合法权益的行政处罚权。

8.行使法律、法规赋予城市管理综合行政执法部门的其他

行政处罚权。

9.行使临时占道许可职责。负责建筑施工临时占道、经营

性占道、经营性临街雨蓬、车辆临时停放、直接设置在城市道

路上的广告牌、霓虹灯设施、新开车辆通道口审批及其他临时

占用城市道路方面的许可事项。

10.行使临时户外广告设置许可职责。负责范围:布标,

批准期限 20 日以内;利用公共、自有或者他人所有的建筑物、

构筑物、道路、场地、绿地、空间、水域、交通工具、公共设

施、空飘物等载体设置的临时户外广告及牌匾设施,包括霓虹

灯、灯箱、橱窗、标识牌、电子显示牌(屏)、公告栏、宣传

— 6 —

栏、阅报栏、画廊、指示牌、实物造型、招牌、标语、彩旗、

条幅等户外广告方面的许可事项。

(八)承办曲靖市沾益区人民政府交办的其它事项。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年在区委、区政府的正确领导下,区城市管理综合行政执法局将继续坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列讲话精神为指导,全面贯彻落实党的十八大和市、区全会精神,紧紧围绕“建设美丽沾益,打造宜居宜游珠江源北城新区”这个主题,抢抓新机遇、把握新标准,构建新常态,全面推进班子建设、干部队伍建设,力争实现市容环境卫生和道路秩序提升的新突破、新发展,为建设美丽沾益做出了新的贡献。2017年将重点抓好以下十项工作任务,确保实现全年工作目标,为推动城市管理工作再上新台阶。

一、着力打造城管品牌创建

以区综合执法局的主体开通“美丽沾益、百姓城管”微信平台,让全区广大干部职工、监督对象及社会其他人员加入微信订阅,加大社会宣传量和关注度,拓展公众参与广度,进一步丰富百姓城管的内涵,放大效应,扩大影响,让全社会了解沾益城管的工作方式、工作状态、工作思路和工作成绩,从正面引导全民参与城市管理工作,力争在全市打响这一品牌,最终达到全民参与、全民关注、全民监督的效果。

深入推进队伍规范化建设

结合工作实际,一是制订曲靖市沾益区城市管理综合行政执法局管理制度、学习制度、会议制度等18个制度和协勤人员管理规定、规范执法人员的工作程序和工作要求,真正做到依法、依规、有理、有据、有制度,半军事化管理队伍。二是完成执法装备设备、队伍扩充等建设工作。购买一批执法装备,招聘30名协勤人员。

三、开展夜市烧烤摊点整治

按照区规划分局规划的网点,对城区夜市烧烤摊点划行归市,对不进入市场经营的摊点开展综合整治。

完成精准扶贫工作

    完成挂钩的龙华街道双河社区13户、大坡乡石仁村委会13户共26户贫困户脱贫工作。

五、规范整治户外广告

按照《沾益县户外广告门头牌匾设置技术规范》和《沾益县门头牌匾设计导则》要求,结合望海路、龙华东路、东风南路、东风北路临街商铺门头牌匾规划设计方案,对城区临街商铺门头牌匾加强审批管理。对沾益建成区范围内所有广告进行摸底,登记造册,对破损、存在安全隐患、不符合规范的广告牌进行强制拆除销号。对建成区范围内所有广告进行统一规划,并根据新规划逐步审批设置城区广告牌和店面门牌。2017年按照以奖代补原则,对新建项目严格技术审查,将临街新建建筑门头及广告厨窗纳入审批,要求同时设计、同时审批、同时验收。同时,抓好户外广告整治工作,拆除不合规范的广告牌524块9916平方米。

、拆除违法违规建筑

按照“杜绝增量、消化存量、建立机制、确保长效”的总体目标,通过宣传教育、调查摸底、集中整治、依法处理、检查验收、常态巡视等多种手段,分时、分区、分类分期对城乡违法违规建筑进行拆除。2017年计划拆除城区违法违规建筑3.2万平方米,主要完成两个点的拆临拆违工作:一是大明槽至东风闸;二是拓新路、水桥小学至工业园区城西片区。进一步落实属地管理责任制,把防违的责任落实到乡镇、街道,把管理的关口前移到村组、社区; 整合城管、街道、村或社区的力量,建立违法建设专业处置队伍和快速查处机制,严格建筑监管,抓好违法违规建设拆除工作。

七、完善数字城管运作机制

    开通掌上办公,建立城管执法电话语音追呼系统。

八、完善市容环卫网格化管理机制

成立“不文明行为劝导队”,加大市容环境卫生监督力度,同时对不文明行为进行劝导。

九、启动环卫停车场建设项目

在西平街道办拟建环卫停车场及管理用房,总用地面积20亩,投资1500万元。

十、启动沾益区公厕建设项目

在沾益城区新建公厕8座分别位于曲沾大道4座、龙华大道4座,投资344万元整。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入沾益区城市管理综合行政执法局2017年度部门决算编报的单位共3个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位2个。分别是:

1.沾益区城市管理综合行政执法局

2.沾益区城市管理综合执法大队

3.沾益区环境卫生管理处

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

沾益区城市管理综合行政执法局2017年末实有人员编制64人。其中:行政编制4人(含行政工勤编制1人),事业编制60人(含参公管理事业编制18人);在职在编实有行政人员4人(含行政工勤人员1人),事业人员42人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员39人。其中:离休0人,退休39人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分                                                                                                                                                                                                                        年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

沾益区城市管理综合行政执法局2017年度收入合计2404.18万元。其中:财政拨款收入2404.18万元,占总收入的100%.我单位为2017年度新成立单位与上年无对比数。

二、支出决算情况说明

沾益区城市管理综合行政执法局2017年度支出合计2404.18万元。其中:基本支出2404.18万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。我单位为新成立单位。

(各部门可结合实际制作支出占比分布图表)

(一)基本支出情况

2017年度用于保障沾益区城市管理综合行政执法局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1694.45万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的70%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的30%。(人均情况由各部门自行确定)

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

(二)项目支出情况

2017年度我单位无项目支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

沾益区城市管理综合行政执法局2017年度一般公共预算财政拨款支出2404.18万元,占本年支出合计的100%。我单位为新成立单位。(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出109.11万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.5%。主要用于维护费100万,市级考核奖励9.11万。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

……。

(说明可细化到项级科目,同时各部门可结合实际制作支出占比分布图表等)

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

                                                                                                             

沾益区城市管理综合行政执法局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为32.98万元,支出决算为16.91万元,完成预算的51%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为15.86万元,完成预算的50%;公务接待费支出决算为1.05万元,完成预算的107%。因为我单位为新成立单位与上年无对比数。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出15.86万元,占94%;公务接待费支出1.05万元,占6%。

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出15.86万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出15.86万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于城市道路清扫及城市管理综合执法所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1.05万元。其中:

国内接待费支出1.05万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待20批次(其中:外事接待0批次),接待人次200人(其中:外事接待人次0人)。主要用于相关工作产生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

沾益区城市管理综合行政执法局2017年机关运行经费支出0万元。因新成立单位与上年无对比数。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,沾益区城市管理综合行政执法局  资产总额2378.66万元,其中,流动资产477.50万元,固定资产1901.16万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。我单位新成立单位与上年无对比数。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

 

2378.66 

 

477.50 

 

 

260.09 

 

666.29 

 

 

 

 

 

 

974.78 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额809.60万元,其中:政府采购货物支出809.60万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

曲靖市沾益区城市管理综合行政执法局

2018年八月十七日

 

www.zhanyi.gov.cn/UpLoadFiles/File/2018-08-27/AMO23PF7IS2017年结算公开表格(报财政公开).xls