您现在的位置:首页 >> 预决算信息

沾益区西平街道2017年度部门决算

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/4 9:04:36       点击数: 

第一部分  西平街道办事处概况

一、主要职能

(一)主要职能

西平街道办事处是区人民政府的派出机关,受区人民政府领导,行使区人民政府赋予的职权。具有城市管理职能、经济职能、协调职能等。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年西平街道十项重点工作主要是伏釜山公园征地拆迁;红星、文昌片区棚户区改造;南盘江综合治理征地拆迁;机场湿地公园征地拆迁;天生洞公园景观道路建设;浑水塘农村综合改革;飞象精酿啤酒生产经建设;社区党建规范化建设;社区阵地建设;脱贫攻坚等。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西平街道2017年度部门决算编报的单位共13个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位11个。分别是:办事处、财政所、社保所、文化站、城建所、交管所、企业办、水务所、林业站、农机站、农科站、畜牧站、农经站。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

西平街道2017年末实有人员编制66人。其中:行政编制17人(含行政工勤编制2人),事业编制49人(含参公管理事业编制2人);在职在编实有行政人员26人(含行政工勤人员2人),事业人员49人(含参公管理事业人员3人)。

离退休人员1人。其中:离休1人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西平街道2017年度收入合计3022.88万元。其中:财政拨款收入2221.82万元,占总收入的74%;事业收入706.06万元,占总收入的23%;其他收入95万元,占总收入的3%。

二、支出决算情况说明

西平街道2017年度支出合计2950.67万元。其中:基本支出2584.52万元,占总支出的87%;项目支出366.15万元,占总支出的13

(一)基本支出情况

2017年度用于保障街道办事处机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出453.05万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的76%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的24%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障街道办事处机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出76万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西平街道2017年度一般公共预算财政拨款支出2077.82万元,占本年支出合计的70%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出814.14万元,占一般公共预算财政拨款总支出的39%。

2.文化体育与传媒(类)支出13.29万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.6%。

3.社会保障和就业(类)支出153.99万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.4%。

4.医疗卫生与计划生育(类)支出1227.36万元,占一般公共预算财政拨款总支出的59%。

5.节能环保(类)支出10.12万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.4%。

6.城乡社区(类)支出350.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的17%。

7.农林水(类)支出155.65万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.5%。

8.交通运输(类)支出11.89万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.6%。

9.资源勘探信息等(类)支出26.87万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.3%。

10.住房保障(类)支出42.76万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.1%。

11.其他支出(类)支出144万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.9%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

西平街道2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为23.24万元。其中:公务接待费支出决算为17.84万元,公务用车运行维护支出5.40万元。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出5.40万元,占23%;公务接待费支出17.84万元,占77%。具体情况如下:

1. 公务用车购置及运行维护费支出XX万元。其中:

公务用车运行维护支出5.40万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于西平街道(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

2.公务接待费支出17.84万元。其中:

国内接待费支出17.84万元,共安排国内公务接待217批次,接待人次1841人。主要用于街道重点项目、工作发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

西平街道2017年机关运行经费支出127.90万元,机关运行经费主要用于街道正常运转支出

()政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额7.44万元,主要是办公设备购置。

 www.zhanyi.gov.cn/UpLoadFiles/File/2018-09-04/DCPMN6HQQW西平街道2017年部门决算公开表.xls