您现在的位置:首页 >> 预决算信息

曲靖市沾益区招商合作局2017年度部门决算

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/24 15:59:24       点击数: 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.拟订全对外开放、招商引资、经济社会合作、投资服务的政策规定,负责编制招商引资、经济社会合作的中、长期规划,拟订年度招商引资、经济社会合作指导性目标计划并组织实施。

2.负责沾益招商引资和经济社会合作工作,协调组织重点行业、重点企业开展招商引资、经济社会合作及区域经济合作等活动,负责重大引资项目的协调服务工作。

3.负责对内对外重点招商引资项目库的建设及对外发布工作,负责督促落实签约内外资项目的审批注册、开工建设和资金到位情况。

4.负责管理招商引资、经济社会合作专项经费。

5.综合协调有关部门运用法律、经济手段和行政措施改善投资环境,配合做好外来投资企业、外商投诉工作。

6.负责招商引资优惠政策的贯彻落实;负责招商引资目标任务考核奖惩办法和实施细则的贯彻落实;负责市外驻沾商会的备案和业务管理及服务工作;负责内国内合作重点挂牌保护企业的初审报批工作。

7.负责招商引资目标责任制工作体系的建设。

8.负责建设和维护招商引资网络,开展网上招商引资工作,提供投资政策咨询服务。

9.负责与曲靖市长三角及珠三角两个招商分局的对接和联络。

10.承办沾益人民政府交办的其他事项。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1.招商引资工作。完成市级、区级下达的招商引资目标任务,具体为市外国内资金的引进;外资引进;签约、履约、开工、投产项目;外出招商等。2017年新签约项目38个,新履约项目27个,新开工项目22个,新投产项目21个。

2.项目包装。围绕区域发展及产业发展包装储备项目,用于开展招商引资工作。2017年包装项目31个,上报市级并通过评审31个,完成目标任务的124%,其中市级重点项目11个。

3.企业服务。帮助到沾益签约投资的企业办理相关证照手续等

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入曲靖市沾益区招商合作局2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:事业单位1

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

曲靖市沾益区招商合作局2017年末实有人员编制9人。其中:事业编制9人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政事业人员9人(含参公管理事业人员0人)。离退休人员0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0,现有借用车辆1辆。借用车辆来源:因开展招商引资工作需要,经上级部门同意,根据《关于给予曲靖市沾益区招商合作局调配一辆公务用车的情况说明》文件,曲靖市沾益区招商合作局与沾益区投融资开发有限责任公司于20161220日签订了车辆借用合同。车辆借用期间由区招商合作局承担车辆运行维护费、检车费及车辆保险费。

         

                          第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

曲靖市沾益区招商合作局2017年度收入合计459.96万元。其中:财政拨款收入438.5万元,占总收入的95.33%其他收入21.46万元,占总收入的4.67%与上年对比收入增加235.95万元,主要原因分析:单位人员增加导致经费增加;因开展招商引资工作需要,项目包装费用增加

二、支出决算情况说明

曲靖市沾益区招商合作局2017年度支出合计530.62万元。其中:基本支出107.07万元,占总支出的20.18%;项目支出423.55万元,占总支出的79.82%。与上年对比支出增加,主要原因分析:单位人员增加导致经费增加;因开展招商引资工作需要,项目包装费用增加

(一)基本支出情况

2017年度用于保障本单位正常运转的日常支出107.07万元。与上年对比日常支出增加,主要原因分析:单位人员增加导致经费增

。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的98.13%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的1.87%。

(二)项目支出情况

2017年度保障单位完成外出招商、项目包装、年度招商引资考核等各项招商引资工作,用于专项业务工作的经费支出423.55万元。与上年对比项目支出费用增加,主要原因分析:因开展招商引资工作需要,项目包装费用增加

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

曲靖市沾益区招商合作局2017年度一般公共预算财政拨款支出509.16万元,占本年支出合计的95.96%与上年支出经费相比2017年支出经费增加,主要原因分析:单位人员增加导致经费增加;因开展招商引资工作需要,项目包装费用增加

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

一般公共服务(类)支出509.16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%主要用于人员经费开支、日常公用开支、外出招商、项目包装等各项招商引资工作的开支。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

  () 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

曲靖市沾益区招商合作局2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算为17.68万元。其中:公务接待费支出决算为17.68万元,全部用于接待客商支出2016公务接待费支出决算相比,减少1.08万元

  () 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况公务接待费支出17.68万元。其中:国内接待费支出17.68万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待215批次(其中:外事接待0批次),接待人次2380人(其中:外事接待人次0人)。主要用于招商引资来访客商餐费、住宿费等相关工作支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

  () 机关运行经费支出情况

区招商合作局2017年机关运行经费支出0万元,招商局为事业单位

(二)国有资产占用情况

截至20171231日,本单位资产总额1021.34万元,其中,流动资产1010.91万元,固定资产10.08万元无形资产0.35万元。与上年相比,本年资产总额增加917.16万元,其中固定资产增加3.41万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

1021.34 

1010.91 

10.08 

0 

0 

0 

10.08 

0 

0 

0.35 

0 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

(三) 政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额3.41万元,其中:政府采购货物支出3.41万元,占政府采购支出总额的100%

(四) 其他重要事项情况说明

无。

(五)  相关口径说明

1. 基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)

第四部分  名词解释

招商引资:即为引进市外资金,把市外、省外、境外的企业引进到本地进行投资。

www.zhanyi.gov.cn/UpLoadFiles/File/2018-08-24/7ZJGPL7MNN招商局公示表.xls