您现在的位置:首页 >> 全景沾益>> 地方特色

茹氏蜂蜜

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/5/22 9:54:15       点击数: 

 

曲靖市沾益区红联养蜂专业合作社,是沾益区养蜂专业户自愿组成的农民专业合作社,本专业合作社是组织采购,供应成员单位所需的生产资料,组织收购销售成员单位生产的蜂产品,开展成员单位所需的运输、储存、加工、包装、,引进新技术,新品种,开展技术服务、技术培训、技术交流和技术咨询。对国际,国家蜂产品动态质量要求执行标准,适应国家现代蜂产业技术,生产优质蜂产品,生产加工蜂产品以《中华人民共和国产品质量法》执行。以我社蜂农为主体,积极引导,组织云南省境内愿意遵守本合作社章程,有一定生产能力,愿为养蜂事业做出贡献的蜂农,为本社社员。
曲靖市沾益区红联养蜂专业合作社成立于2010年,主要从事蜜蜂养殖,蜂蜜、蜂花粉等蜂产品生产与销售的农业合作社,共有社员108人。红联养蜂专业合作社始终坚持“诚信立业,共同发展”的理念,带动社员共同致富。2010年取得食品生产许可证,2013年获得云南省示范合作社的荣誉称号,2014年取得绿色食品认证,2016年荣获第十七届绿色食品博览会的金奖。曲靖市沾益区红联养蜂专业合作社已初具规模。
2017年,在区委、区政府的关心帮助下,依托IFAD基金对农业的扶持,红联养蜂专业合作社成立大坡分社,在大坡乡小箐头村17亩土地上建立了分社,作为蜂具加工和蜂种繁育的基地,有效的实现了产品“育种-养殖-配套服务-产品-客户”一条龙式的服务体系,有效的保证了蜂种更新和蜂蜜产业的延伸。在各级领导的关心帮助下,精准扶贫,在大坡乡发展贫困人口200人成为我社会员,购买蜂种,并对会员培训了养蜂技能,壮大了合作社的规模,帮助了农户增加收入,力争到2020年大坡乡200社员增加收入5000元的目标。
通过7年的发展,曲靖市沾益区红联养蜂专业合作社实现了跨越式发展,主营业务收入从2010年的50万发展到2016年主营业务收入560万元,社员从2010年108人增加到300余人,产品从本地外销到昆明、楚雄、南京、广州等地,在曲靖市依托沃尔玛、福万家超市和康桥药店,积极开拓了市场,2014年至今,有6个单品的蜂产品获得了绿色食品称号,2015年获得全市知名商标称号。