您现在的位置:首页 >> 全景沾益>> 地方特色

沾益小粑粑

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/5/22 9:36:22       点击数: 

 

"曲靖韭菜花、沾益小粑粑。"沾益小粑粑有着数百年的历史,用火腿主料做陷的俗称"火腿砣",用豆沙、白糖主料做陷的俗称"四两砣",是滇式糕点中别有风味的名特食品之一,也是国内糕点中别具风味的名特食品之一。

沾益小粑粑名声四起,在老百姓中广为流传是在上个世纪的七、八十年代,这一产品备受群众欢迎,每逢订婚行礼,男方少不了要买上数百个小粑粑,请人或挑或背,很自豪地去女方家定亲。八月十五送花节,春节期间拜年也少不了必备这一礼物送到女方家。老百姓进城赶街,总忘不了买上几个回家孝敬父母或与子女共同分享。

"滇溢圆"牌沾益小粑粑是沾益三圆食品厂经过两年多的反复实验和不断改进,在继承传统的基础上推出的新一代沾益小粑粑。它改变了传统小粑粑口感较硬的特点,具有松软可口、油而不腻的特点,主要产品有火腿、玫瑰、五仁、原味和苏子五种口味。

经过独立的包装后,沾益小粑粑成为了包装精美、风味独特的馈赠亲友的上乘礼品。沾益小粑粑的表面呈棕红色,光泽油润,外层是硬壳,里面是千层酥皮裹着馅心,不会自然破裂。沾益小粑粑的色、香、味、型俱佳,入口酥、松、脆、软,甜、咸适宜,有香喷喷的火腿美味,又含糖汁诱人的蜜甜,吃起来油而不腻,风味独特。