您现在的位置:首页 >> 全景沾益>> 重点项目

刘本芳带领考察团赴四川省成都市

文章来源:       作者: 顾正兴 李懿        发布时间: 2019/1/8 9:54:50       点击数: 413

 

为加快有机硅产业发展,沾益区紧紧围绕做大上游、聚集下游、突破终端目标,实施强链补链延链招商,加快形成多元化集群发展。2019年1月4日至6日,区委书记刘本芳带领考察团赴四川省成都市、乐山市开展招商考察活动,区人大常委会主任高朝花,区委常委、区纪委书记、区监委主任李鸿英,区委常委、区委宣传部部长胡学磊,区人民政府副区长赵明、刘冬梅,云南能投化工副总经理艾海峰,区委督查室、区工信局、区招商合作局、花山街道和云南能投化工战略部、投资部相关负责人参加招商考察活动。
 
 
在参观四川科立鑫新材料有限公司、四川银邦新材料有限公司期间,刘本芳一行实地参观考察了有机硅新材料研发中心、硅橡胶和消泡剂生产车间、有机硅新材料展示厅,听取公司董事长牟浩斌关于有机硅新材料研发及产业化等方面的工作情况介绍,了解有机硅下游新材料的研发、生产、应用和市场情况,并就有机硅下游新材料的项目合作相关事宜进行深入交流和探讨。
 
 
四川科立鑫新材料有限公司成立于1999年9月,位于乐山市市中区水口工业园区,是一家专注于有机硅新材料研制、开发、生产的国家级高新技术和战略性新兴企业,是国家重点产业振兴和技术改造中央投资项目承担企业。近二十年来公司专注于有机硅新材料领域的研制、开发及生产,技术工艺成熟,科研水平国内领先,达到国际水平,现有核心专利技术36项。
 
 
四川银邦新材料有限公司成立于2009年9月,是高纯烷氧基硅烷专业制造商,主要生产硅酸乙酯,该产品主要用于气凝胶、重防腐涂料、航空航天、机车、电子、精密铸造等,公司于2010年10月建成国内首套千吨级高纯烷氧基硅烷中试装置。公司技术团队独立承担了国家、省、 市多个化工项目,形成了从实验室技术研发到建成产业化装置的设计、制造、安装、调试、稳定运行、管理及市场技术推广的整套体系。
 
 
在参观考察乐山市五通桥区工业园区期间,考察团实地参观了四川永祥新能源有限公司2.5万吨/年高纯多晶硅项目,了解企业在多晶硅、单晶硅生产等方面的情况,并就共同关心的问题进行深入交流。
 
 
四川永祥新能源有限公司始建于2017年3月29日,注册资金12亿元,是一家由四川永祥股份有限公司和隆基绿能科技股份有限公司共同出资成立的大型民营科技型企业,主要从事多晶硅和单晶硅、电子级多晶硅研究、开发、生产、销售及光伏发电项目配套业务。公司致力于创建绿色制造和清洁发展的高科技型企业,打造高纯晶硅及光伏产业的行业标杆和西部硅谷。
 
通讯员:区招商合作局 顾正兴   区委办 李懿