天气预报:
您现在的位置:首页 > 招标采购 > 工程招标公告
曲靖市沾益区城乡人居环境提升项目一期工程PPP项目资格预审公告
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/3 16:39:06 点击数:

曲靖市沾益区城乡人居环境提升项目一期工程PPP项目

资格预审公告

 

 

根据《中华人民共和国政府采购法》和《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》等有关法律、行政法规以及省、州、市规范性文件规定,就曲靖市沾益区城乡人居环境提升项目一期工程PPP项目 (项目编号:云旺招字 YX-ZFCG2017-010)以竞争性磋商的采购方式确定社会投资方,特邀请符合条件的社会资本(以下简称“申请人”)参与资格预审,现将资格预审有关事宜公告如下:

一、项目名称:曲靖市沾益区城乡人居环境提升项目一期工程PPP项目

二、项目授权主体:曲靖市沾益区人民政府

三、项目实施机构:曲靖市沾益区住房和城乡建设局

四、招标代理机构:旺和招标咨询有限公司

五、咨询服务机构:北京思泰工程咨询有限公司

六、采购方式:竞争性磋商,资格预审

七、采购条件

为加强垃圾的收集清运及处理、提高居民的生活用水率、增强污水的收集及处理,消除垃圾、污水对镇域环境的威胁,进一步改善镇域环境面貌,提高当地居民的生活环境,促进全镇社会、经济、环境持续健康发展,沾益区人民政府决定实施曲靖市沾益区城乡人居环境提升项目一期工程PPP项目 (项目编号:云旺招字 YX-ZFCG2017-010)(以下简称“本项目”),现本项目已完成立项、可研报告等前期工作,且经沾益区财政局评估论证,本项目物有所值评价及财政承受能力论证均已通过,已具备采购条件。经沾益区人民政府授权曲靖市沾益区住房和城乡建设局作为本项目的实施机构和采购人,拟通过竞争性磋商的方式选择社会投资人。

八、项目概况

本项目建设范围覆盖沾益区的 2 个镇、5 个乡、4 个街道办事处,即白水镇、盘江镇、大坡乡、菱角乡、德泽乡、炎方乡、播乐乡、西平街道办事处、金龙街道办事处、龙华街道办事处、花山街道办事处。项目投资估算为207162.05万元,其中:第一部分工程费用163916.42万元,第二部分其它费用18889.66万元,预备费9140.30万元,建设期贷款利息14915.67万元,流动资金300万元。

九、采购需求

本项目拟采用 BOT(建设+运营+移交)的运作方式。实施机构通过 PPP 项目合同授予项目公司负责本项目的设计、投融资、建设、运营、移交。项目资产所有权归政府方所有,合作期届满后,项目公司将项目资产无偿、完好、不设定担保移交给政府或其授权的机构。项目公司注册资本暂定为本项目投资总额的20%,其中,社会资本占股80%,政府方指定的出资代表占股20%。本项目合作期暂定为 25 年(含建设期 3 年,运营期 22 年)。项目的回报机制是“可行性缺口补助”。合作期满后项目公司将本项目设施完好、无偿、无担保、无质押、无债务的移交给沾益区政府指定机构。

十、申请人资格要求

10.1 主体要求

1)申请人须是中国境内依法注册的企业法人实体,也可以是由企业法人实体组成的联合体。如申请人以联合体形式参与,则需明确联合体牵头人,联合体成员不得超过四名(含联合体牵头人),且联合体各成员方不得再单独或加入其他联合体参加本项目的资格预审。

2)如申请人为联合体,联合体各方应当签订联合体投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将联合体投标协议提交采购人;参加联合体的各成员不得再以自己的名义单独投标也不得同时参加两个或两个以上的联合体投标;联合体中标的,联合体各方应当共同与采购人签订合同,就中标项目向采购人承担连带责任。

10.2 资质要求:

申请人须同时具备(1),(2)的要求:

1)建设行政主管部门颁发的市政公用工程总承包贰级及以上和环保工程专业承包贰级及以上的企业资质,且具有有效的安全生产许可证。

2)建设行政主管部门颁发的工程设计综合甲级资质或市政行业(道路工程)甲级及以上和风景园林工程设计专项甲级及以上和环境工程(水污染防治工程)专项甲级及以上、环境工程(固体废物处理处置工程)专项甲级及以上资质。

注:省外施工企业如未办理入滇登记手续的,须承诺在成交通知书发出后1个月内办理完毕入滇备案手续并取得有效的入滇登记证书。若是联合体申请人,资质可以累加;“或”表明上述资质只具备其中之一即可,“和”表明上述资质必须同时具备。注:项目具体实施阶段根据项目实际情况分标段进行施工。

10.3 业绩要求

1)建设业绩:申请人至今正在实施或完成过1个以上(含1个)单个项目供水或污水或垃圾处理工程建设项目;

2)设计业绩:申请人至今正在实施或完成过1个以上(含1个)供水或污水或垃圾处理工程设计项目;

3)运营业绩:申请人至今正在实施或完成过1个以上(含1个)供水或污水或垃圾处理运营项目;

4PPP业绩:申请人至今正在实施或完成过1个以上(含1个)以BOTTOTROTBOOPPP模式进行的供水或污水或垃圾处理投资项目。

注:申请人或申请人的绝对控股子公司或全资子公司的业绩均可作为申请人业绩;若同一个业绩证明材料中载明的项目同时符合上述10.31-4)中工程设计、工程建设、项目运营和PPP投资要求,可被认定为申请人满足上述10.31-4)项业绩要求;业绩证明材料以中标通知书或承包合同或投资协议或竣工验收备案表或建设(财政)行政主管部门出具的证明材料为准。

 

10.4申请人财务要求

财务状况无异常,提供近三年度(2014-2016年)经具有法定资格的中介机构审计的财务审计报告;近3年均为盈利且经营性现金净流量均为正值,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;财务状况良好,无财产被查封、冻结等不良记录,无重大不良资产。

若是联合体申请人,联合体中至少一个成员单位须满足上述财务要求。

10.5申请人信誉要求

1)申请人信誉良好,自成立以来无严重违约或违法、违规行为,未受到任何政府部门的处罚,无对企业信誉有不良影响的未决诉讼等,并声明保证:

2)在过去三年内,未在重大合同中严重违约或被解除协议;

3)不是无力清偿债务者、没有处于受监管或被接管、清算的状态、没有破产或停业整顿,其业务没有处于被法院采取强制措施或管制的状态,其经营活动没有被中止,并且没有因上述事件而成为诉讼、仲裁或行政处罚的对象;

4)在过去三年内,不曾发生重大违法违规行为,包括没有编制虚假财务报表、提供虚假财务信息、就企业基本情况作虚假陈述等情况,且没有为获取某项合同而支付不正当费用或行贿等行为。此项要求同样适用于资格预审申请人的董事和高级职员。

10.6申请人技术能力要求

投资人申请人应具有实施本项目所需的技术能力和管理能力。为了对资格预审申请人的技术能力和管理能力进行评估,资格预审申请人应提交有关技术能力和管理能力的证明资料,包括有关技术和管理人才的介绍,专利、专有技术的介绍,资质,设备等方面资料。

10.7申请人必须报名登记并购买资格预审文件。

十一、资格预审方法

本项目资格预审采用有限数量制,凡符合初步审查标准和详细审查标准的均通过资格预审并邀请参加投标。

通过资格预审的申请人数量不足三个的,采购人重新组织资格预审。

未参加或未通过本次资格预审的申请人均不得进入后续投标程序。

十二、资格预审文件的获取

12.1报名时间、地点:

2017113日起至20171110(不含法定节假日),每日上午800 时至 11:30时(北京时间,下同),下午14:00 时至17:30时,在曲靖市沾益区公共资源交易中心(曲靖市沾益区住房和城乡建设局院内)报名并领取资格预审文件。

12.2资格预审文件的获取方式:

申请人代表请于本公告第12.1规定的时间内携带下述资料到曲靖市沾益区公共资源交易中心(曲靖市沾益区住房和城乡建设局院内)进行报名:

(1)企业营业执照复印件并加盖公章;

(2)法定代表人身份证明书及身份证原件或法定代表人身份证明书、授权委托书及委托代理人身份证原件。

注:投标人必须按现场报名要求准备报名资料进行现场报名并领取相关投标资料;,申请人如需组建联合体提出资格预审申请的,待成功购买资格预审申请文件后,按照资格预审文件要求自行组建联合体

12.3未按规定获取的资格预审文件不受法律保护,由此导致的一切后果,申请人自负。

十三、资格预审申请文件的提交

13.1 提交资格预审申请文件时间:2017年112809:00时~10:00时(北京时间,下同)。

13.2 提交资格预审申请文件截止时间:2017年112810:00时(北京时间)

13.3 提交资格预审申请文件地点:曲靖市沾益区公共资源交易中心开标厅(曲靖市沾益区住房和城乡建设局院内)。

13.4逾期送达的或者未送达指定地点的申请文件,采购人不予受理。

13.5届时邀请申请人的法定代表人或其授权的委托代理人(携带法定代表人身份证明书及身份证原件或法定代表人身份证明书、授权委托书及委托代理人身份证原件)出席资格预审会议。

十四、公告媒介

资格预审公告、澄清、更正、通知和资格预审结果等与本项目资格预审有关的信息均在云南省政府采购网(www.yngp.com)、云南省公共资源交易信息网(www.ynggzyxx.gov.cn)发布。

十五、联系方式

采购人:曲靖市沾益区住房和城乡建设局

地址:曲靖市沾益区湖西路9

采购代理机构:旺和招标咨询有限公司

办公地址:曲靖市麒麟区南江花园小区正门斜对面

联系人电话:15608770857

联系人:李师

2017113

 

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号