天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 创卫专栏 > 创卫动态
西平街道玉龙社区三项措施推进创卫工作
文章来源: 作者: 发布时间: 2016/9/19 16:34:23 点击数:

西平街道玉龙社区结合“两学一做”学习教育和创建国家卫生城市的有力时机,采取三项措施,动员辖区内社会各界力量,多措并举扎实推进国家卫生城市迎检工作,公共环境得到显著改善,居民群众宜居幸福感和满意度大幅提升,为进一步打好创卫攻坚战奠定了良好基础。

分级落实,责任到人。社区两委班子切实把创卫工作纳入重要议事日程,按照国家级卫生城市目标要求,认真研究分析创卫工作难点,排出进度表,明确时间节点,多措并举、层层分解、层层抓落实。严格坚持“每天一检查、一周一例会、半月一通报”的工作机制,对社区创卫责任区进行分解,明确责任,各项任务掷地有声。

把握节点,突出重点。玉龙社区创建工作面对资金不足、人力缺失的短板,大胆创新工作思路,与时间赛跑,抓工作重点。面向社会汇集创卫力量,吸引驻社区单位、个体工商业户、社区居民广泛参与创卫工作,从而营造了“全员参与、全民动手、全社会跟进、全方位提升”的良好局面。

建立机制,常抓不懈。召开创卫工作推进会,统一思想,明确目标,突出重点,加大整治力度。针对群众反映较多的背街院落卫生、物业管理、垃圾处理等热点问题,社区两委班子和社组干部包保责任制,对无物业小区和弃管小区,组织选举业主委员会,引导居民自治,并明确保洁员、监督员,做到居民区垃圾日产日清,并全天巡回保洁,建立卫生保洁长效机制。

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号