天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 创卫专栏 > 创卫动态
龙华街道完善制度建设 促进人居环境提升
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/10/9 14:43:49 点击数:

在人居环境提升工作中,龙华街道清河社区通过一系列规范化的制度建设,为建设卫生整洁、环境优美、有序和谐的居民小组提供了制度保障。

社区通过制定居规民约、环境卫生保洁制度、门前“五包”责任制等制度,在各居民小组安装上墙,从营造工作氛围做起,宣传有关政策和卫生知识,努力提高居民卫生意识,不断引导居民讲文明、讲卫生,积极主动参加城乡人居环境提升工作建设中。

在环境卫生保洁制度方面,该社区进行了工作细化,按四色分类的方法,用四种不同的颜色将每居民小组分成四个片区,每个片区明确具体负责人,划定具体户数,指定保洁员区域,按照保洁流程和时间,定期进行卫生保洁、垃圾清运等工作;为保证保洁质量和保洁工作的长期性,社区建立了保洁收费制度,经居民会议讨论决定按每人每月缴3元保洁卫生费,交由社区领导小组财务处统一管理,支付保洁员工资。同时,社区建立了考核评比制度,由社区领导小组不定期巡查各小组片区卫生情况,进行考核评比,由片长和片区责任人对片区保洁员做出评比,评比出“好、中、差”,督促各居民小组和保洁员按照保洁制度完成好保洁工作。

社区制度的规范化建设,进一步促进了居民小组环境卫管理,群众自觉性的提高,不断提高了居民小组整体的素质形象,有效推动人居环境提升,取得了实实在在的成效。

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号