天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 创卫专栏 > 创卫动态
沾益区召开计生工作推进暨计划生育技术服务业培训会
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/9/29 10:03:39 点击数:

 

927日,沾益区卫计局召开全区计生工作推进现场会暨计划生育技术服务业务培训会。全体参会人员先后到金龙街道轩家社区卫生所、龙华街道社区卫生服务中心分别参观学习了村级计划生育生殖健康服务和社区卫生服务中心计划生育科室设置、业务开展等情况,在西平街道社区服务中心听取了乡(镇)街道卫生计生资源整合中人才物的有效整合、卫计计生工作和人员的协调配合、计生工作业务办理及计划生育手术开展的情况介绍,卫计局相关科室对参会人员组织开展了计划生育技术服务法律法规和业务知识培训,与会人员所到之处,做到认真听、仔细看、详细问,并结合对照本单位工作中的短板、缺项、弱项和自己感兴趣个问题进行了深入的了解。
召开此次计划生育技术服务工作推进和业务培训会,旨在推进卫生计生各项工作目标任务的有效落实,解决部分乡(镇)街道在卫生计生资源整合后对计生工作和在计划生育技术服务领域存在的工作职责不明确、工作思路不清晰、协调配合不到位、人心队伍不稳定、业务发展不平衡的问题,确保全年目标任务顺利完成。会议要求:全体干部职工要以对卫计事业高度负责的态度,切实增强责任感和使命感,把思想、认识和行动统一到区委区政府和卫计局的决策部署上来,要把现场观摩会上的所见所闻、所学到的知识运用到本单位和自己的业务工作上来,按照既定工作部署,不观望、不等待、不懈怠,抓好各项任务落实。会议对乡(镇、街道)卫生院、社区卫生服务中心的计划生育服务科室设置、人员配置再次做了明确要求。  
区卫计局主要领导、分管领导、相关科室负责人、妇计中心主要领导和各乡(镇)街道卫生院、社区卫生服务中心院长(主任)、计生办主任及相关业务人员70余人参加会议。      (陈佳礼) 
 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号