您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 创卫信息>> 创卫动态

省卫计委到沾益区评估妇幼健康优质服务示范工程创建工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/9/22 10:03:08       点击数: 

9月21—22日,省卫计委妇幼健康处处长潘旭阳带领省卫计委专家组一行5人,对沾益区妇幼健康优质服务示范工程创建工作进行评审验收。市卫计副主任李昌忠、沾益区副区长刘冬梅、区卫计局党工委书记、局长杨航等领导陪同评审。

专家组一行采取听汇报、查资料、现场看等形式,分别深入菱角乡卫生院、区妇幼保健计生服务中心、区人民医院、 区幼儿园等单位,从政府支持、经费保障、机构建设、队伍建设、制度管理、妇幼重大公共卫生指标和计划生育指标等方面进行了审核和评分。

在汇报暨评审反馈会上,局长杨航同志汇报了沾益区创建妇幼健康优质服务示范工程工作情况,并感谢评审组专家对沾益创建妇幼健康优质服务示范工程工作的指导和对创建工作的肯定,同时,表示卫计局将结合评审专家提出的意见建议,认真落实和完善相关工作,确保创建工作各项指标达到国家评审要求。评估组潘旭阳处长对检查情况进行了反馈,对我区创建工作给予充分肯定,他认为沾益区创建工作有四个方面的亮点:一是区委、区政府领导对创建工作重视,对妇幼保健工作给予了充分的支持,使人财物得到有力保障;二是前期基础工作做得比较扎实;三是制度措施健全完善;四是创建工作措施得力,效果明显。同时,针对评审中存在的问题和如何做好接下来的妇幼健康优质服务创建工作,潘旭阳提出:一是要进一步强化对妇幼健康工作重要性的认识;二是结合评审中存在的问题做好查缺补漏,完善痕迹管理;三是加大宣传力度,强化机构、人员的有效整合,在齐抓共管的基础上,将各项工作做的更实,圆满完成妇幼工作各项指标任务。

区政府副区长刘冬梅同志作了表态发言,她表示:沾益区涉及到创建工作的相关部门要高度重视,对照各自工作职责,抓好工作任务落实,要正视存在问题,做到立行立改,对取得的成绩和工作亮点要进一步做好总结,最终使沾益区妇幼健康服务工作通过优质服务示范工程的创建得到一个较大的提升。区委宣传部、发改局、财政局、卫计局、教育局等相关部门负责人参加会议。             (陈佳礼)