您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 创卫信息>> 创卫动态

区住建局开展2017年世界无烟日宣传月活动

文章来源:       作者: 区住建局        发布时间: 2017/6/7 16:51:42       点击数: 

  2017年5月31日是第30个“世界无烟日”,本次世界无烟日的主题是“烟草——对发展的威胁”,我国的活动主题是“无烟·健康·发展”。为进一步加大控烟宣传力度,营造无烟办公环境,提升干部职工健康质量,巩固沾益区卫生城市创建成果,沾益区住建局倡导全局领导干部职工积极学习控烟知识,坚持开展无烟行动。

  利用电子显示屏积极开展宣传,自2017年5月31日至2017年6月30日,在局机关一楼大厅人员必经区域内展示2017年中国禁烟主题标语“无烟·健康·发展”,并滚动播放禁烟专题知识,从烟草危害及禁烟意义两个方面倡导全局干部职工“关爱健康、远离烟草”。办公区域新增5个禁烟标识,保证办公区域无烟灰缸,无烟头。3名保安人员于住建局入口处佩戴禁烟袖标,将烟草拒之门外,实现无烟办公环境。