天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 创卫专栏 > 创卫动态
西平街道居民小区旧貌换新颜
文章来源: 作者: 发布时间: 2017-5-27 16:02:44 点击数:

 

西平街道居民小区旧貌换新颜
 
整洁干净的道路、焕然一新的墙壁门窗、绿树成荫的小广场……如今,走进望海居民小区,再也看不到以往随处可见的暴露垃圾和违章搭建。通过开展治脏治乱,大家齐抓共管,西平街道居民小区和旧住宅区展现出了整齐、美观、绿色的良好风貌。
加大宣传力度,大力营造人人参与治脏治乱的良好氛围。治脏治乱是一项民生工程,为让每一位小区居民都理解和支持,街道组成宣传小组,通过悬挂布标、发放宣传手册,在小广场等人员密集场所开展集中宣传,向广大小区居民宣传健康生活知识,营造出“大家共同创造美好家园”的良好氛围。
以问题为导向,积极引导群众主动参与治脏治乱。针对部分群众在房前屋后乱推乱放的行为,挨家挨户做工作,发放告知书,向小区居民讲解治脏治乱重要性和必要性,引导群众自觉清理房前屋后乱堆乱放;针对居民乱堆垃圾的行为,增加垃圾箱,引导垃圾分类处理;针对小区无物业管理的问题,广泛征求群众意见,探索居民自治管理模式,开展小区环境卫生每月考核评比,形成大家齐抓共管的良好局面。
建立长效机制,实现小区整洁环境长效保持。分片包干、责任到人,保证小区日日有人打扫,时时有人巡逻,发现脏乱差及时制止和处置。将每月30日定为环境卫生整治日,组织街道、社区、小组干部开展环境卫生大整治行动,清理暴露垃圾、绿化带杂草、乱堆乱放、疏通沟渠,力争通过长效化、常态化和精细化的管理举措,确保小区面貌的整体提升和长期巩固。  
 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号