天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 创卫专栏 > 创卫动态
西平街道强力推进病媒生物防制消杀工作
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/8/25 22:47:04 点击数:

 

    随着夏季温度的升高,蚊、蝇、蟑螂活动增多,为彻底治理“四害”孳生地,巩固国家卫生城市创建成果,近日,西平街道开展了以消除“四害”为重点的病媒生物防制消杀活动
    广泛宣传,精心组织实施。西平街道始终坚持把病媒生物防制工作作为创卫工作的重中之重,切实加强组织协调和督导,不断健全病媒生物防制网络,明确各社区、中心(站、所)职责,强化督促检查。紧紧围绕国家卫生城市病媒生物防制工作标准,以“四害”孳生地整治、消杀、监测等为宣传重点,张贴宣传海报45张,发放宣传资料2000余份,广泛动员辖区居民主动参与,主动维护居住环境的清洁,提高除“四害”技术。
    强化培训,安全规范推进。积极联合区爱卫办,组织开展专题知训培训,现场讲解毒饵安装管理和毒饵投放、补充等技术。通过以会代训、现场操作等形式,普及病媒生物防制知识,为安全有效开展防制工作奠定了基础。
    统一防制,突出问题整改。对城区“四害”孳生地进行拉网式排查,坚持“环境治理为主、药物消除为辅”,对卫生死角进行重点整治,按照“统一药物、统一时间、统一技术”的原则,安置毒饵盒108个,投放鼠药猫人溴敌隆42㎏,蚊、蝇、蟑螂药46㎏。并健全长效机制,严格标准,着力消除病媒生物孳生环境,强化灭前灭后鼠密度监测和效果评价工作。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号