天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 创卫专栏
主动作为 全警参与 沾益公安积极做好环境卫生清理工作
文章来源: 作者: 发布时间: 2017-3-20 16:11:53 点击数:

 

为积极响应区委、政府建设美丽沾益、提升人居环境的号召,沾益公安分局广泛动员、主动作为、全警参与,把提升城市人居环境与公安工作有机结合起来,不断加大城区环境卫生整治工作力度,营造良好的工作和生活环境,有力助推人居环境提升工作。
近日,沾益公安分局组织机关民警70人开展城区卫生清理整治活动,对西正街东段、局机关院内卫生区及城区交通秩序进行集中整治。对应片区疏通沟渠、铲除杂草、消除电杆(墙壁)广告,清洗门面、栏杆、护栏;清扫街道,清除和规范五堆(粪堆、草堆、柴炭堆、土石堆、垃圾堆)等脏、乱、差现象;督促临街单位、商户门前无占道经营、出店经营、乱停乱放、户外小广告、乱搭乱建等现象;对局机关院内的环境卫生进行清扫,保持室内环境干净整洁;交警大队民警整治城区主要街道和城郊主要干道车辆乱停乱放行为,着力维护城区交通秩序。
清理整治中,民警自带清扫工具,对局机关院内、单位临街道路的每一处角落进行认真细致的清扫,对电杆、墙面小广告进行清除,对占道经营商贩进行劝导,对乱停乱放车辆及时进疏导清理,有效地净化了单位内部和临街道路的环境卫生,规范了城区车辆停放。
下步工作中,沾益公安分局将持续开展环境卫生清理整治和创卫活动,抽调民警组成专职创卫工作组,每天轮流上街对西正街沿街商户进行创卫知识宣传并协助其规范货物摆放;清扫沿街垃圾、铲除墙体、大门、电杆上的小广告,采取多项措施减少和杜绝城市道路车辆乱停乱放行为,全警共同参与,共建美丽沾益。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号