天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 创卫专栏
区住建局修剪棕榈植物防虫害
文章来源: 作者: 区住建局 发布时间: 2017-7-6 11:04:44 点击数:

  结合沾益区正在开展的红棕象甲普查工作,沾益区住建局玉林广场管理处本着“预防为主”的方针,对玉林广场区域内易遭受红棕象甲虫害的棕榈科植物进行普查和防疫。

  红棕象甲又名锈色棕象,属鞘翅目象甲科,是一种毁灭性害虫。红棕象甲主要寄生于椰子、海枣、棕树等棕榈科植物,一旦发生,直接导致植株叶色变黄,树冠缩小,树势衰弱,甚至死亡。为了避免玉林广场棕榈科植物发生红棕象甲虫害,玉林广场管理处积极组织绿化养护人员对其进行修剪。7月5日至今,共修剪海枣38株、棕树51株、老人葵61株,修剪枯枝近1000千克。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号