天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 创卫专栏
西平街道关于迎接国家卫生城市复审存在问题的情况报告
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/5/5 16:16:24 点击数:

根据沾区政办督〔20173号《关于迎接国家卫生城市复审目前存在问题整改工作任务分解的通知》的相关要求,西平街道就曲靖市创卫办现场督查中存在的问题,召开了专题会议,进行分析研究,针对存在的问题,拟定整改方案,明确整改责任人,部署安排,确保整改落实。现将整改情况汇报如下:

一、加强领导,完善机构

西平街道和各社区成立了环卫站和环卫队,西平街道创卫领导小组组织开展环卫站工作,各社区主任任环卫队队长,形成专人专管负责模式,街道还专门成立了创卫工作督察组,定期对创卫工作进行督促检查,发现问题及时通报,督促整改。对本单位20152016年的创卫档案进行自检自查,补充完善缺失资料,规范立档。同时街道、各社区设置投诉电话及安排有人值守,对投诉情况,认真记录、转办,办完及时反馈给投诉人,提高群众满意率。

二、加强宣传,形成常态化

进一步强化干部和居民群众创卫工作只有起点没有终点的意识,安排创卫办公室具体负责,健全健康教育网络,及时更换8个社区健康教育宣传栏内容,定期开展形式多样的健康教育活动,向居民宣传健康教育知识,引导居民群众自觉参与和支持城市卫生保洁,不断提高居民群众的卫生意识和文明意识,努力形成全民参与、全民动手的良好氛围。

三、加强整治,狠抓落实

(一)实行责任制管理。西平街道及各社区实行责任制管理,划分责任片区,明确保洁员。特别是做好办公区、花盆、绿化带等垃圾较多的地方,及时清理打扫,并做到垃圾日产日清,管理好已设置的垃圾箱、垃圾桶等卫生设施。

(二)完善基础设施建设。

1、对辖区内已有的旱厕进行整改,已关闭旱厕2所,正在整改建5个,同时加强对辖区内公厕卫生的清扫保洁。

2、因经费不足,加之老城区巷道多,路面破损严重,暂时还无法对辖区内道路进行全面修补。

3、辖区内的老铁路沿线及生活区卫生管理机制暂未落实,正与相关部门对接,请区创卫办帮助协调。

4. 对于乱堆乱放,私搭乱建现象,已拆除违章建筑2.566万平方米。

5、为保持已取得的成果,西平街道及各驻辖区单位,各社区积极响应,对认真排查各辖区内主次干道路面、排水沟渠,进行疏通清理。疏通清理孙家营大沟、毛洞河河道600余米,清除杂草垃圾淤泥100余吨;治理污水管道线路200米,清理垃圾10余吨;疏通龙华南路排水沟500余米,清理垃圾20余吨;疏通西平烟叶站附近排水沟渠800余米,清理杂草垃圾60余吨;对原编制袋厂内下水道进行疏通,清理垃圾5余吨。

(三)加大除四害力度。思想上高度重视,落实专人管理,群防群治,开展灭四害攻坚战。对辖区内厕所、积水沟渠、排水沟、下水道,铁路沿线、光华社区老电影院、东风南路原老西平镇住宿区等蚊蝇孽生地进行集中消杀,清理蚊蝇孽生地,减少蚊蝇密度。

(四)清理卫生死角。对辖区内的城中村、居民小区进行重点整治。对居民房前屋后“五堆”进行地毯式清理,清理垃圾10余吨;对居民楼道乱堆乱放进行集中清理,清理垃圾130余吨;规范乱停乱放、占道经营50处,拆除乱搭乱建10余处,清除小广告、卫生死角1600余处。

四、加强资源整合,加大投入

西平街道动员辖区内社会各界力量,多措并举扎实推进国家卫生城市迎检工作,按照创卫验收标准,加大卫生死角的整治,实行定岗、定人、定责,整合资源,积极与相关部门对接,形成合力,共同推进城区环境卫生整治、河道治理等重点工作。加大资金投入,组织800余人次,出动机械90余台,修复道路5.4公里,疏通下水管道、沟渠4公里,对东风南路原沾益乡、西平镇住宿区院内进行硬化、绿化。公共环境得到显著改善,居民群众宜居幸福感和满意度大幅提升,为进一步打好创卫攻坚战奠定了良好基础。

 

 曲靖市沾益区西平街道办事处

                      2017414

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号