您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 脱贫攻坚

西平街道围绕“两不愁、三保障” 继续推进脱贫攻坚工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/12/28 9:04:12       点击数: 

 

近日,西平街道聚焦“两不愁、三保障”目标,紧盯贫困对象和脱贫任务,不忘初心、砥砺奋进,从严要求、用心干事、务求实效,继续推进脱贫攻坚工作。
拧紧责任链条,逐级分解落实。西平街道召开脱贫攻坚工作专题会议,坚持把精准扶贫工作摆到更加突出的位置,层层压实责任,认真总结脱贫攻坚工作成效,进一步明确目标,对标对表,查缺补漏,紧盯现有的82户221人建档立贫困户,认真做实做细2017年预脱贫的33户93人建档立卡贫困户的脱贫工作,在精准扶贫、精准脱贫上下功夫。
抓好政策宣传,动员社会力量。西平街道发放《西平街道脱贫攻坚政策一本通》1000余份,发放宣传资料2300余份,加大宣传,抓好政策宣传,督促街道全体党员干部进一步熟悉扶贫政策、脱贫标准。广泛动员社区力量,发动55名党员致富带头人、非公企业人士参与到“挂包帮”工作中来,与帮扶干部一起进村入户,切实做到户情、贫情摸准摸实,收入、支出查实查透,确保到户政策与措施同产业发展对接精准;对贫困群众开展“诚信、自强、感党恩”活动,帮助贫困户转变“等、靠、要”的思想观念,树立强烈的脱贫致富志气,不断提高生产经营能力和致富能力。
坚持问题导向,完善工作机制。西平街道建立健全统分结合的脱贫攻坚工作机制,在街道脱贫攻坚领导小组的领导下,统筹抓好脱贫攻坚各项工作任务,分块抓好健康扶贫、教育扶贫、危房改造等各项工作。围绕 “两不愁三保障”目标,认真落实扶贫各项政策,确保建档立卡贫困人口100%参加基本医保和大病保险,完成7户建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭的C级农村危房改造。不断提高扶贫工作的精准性、有效性、持续性,确保今年33户93人如期脱贫,同时为明年脱贫工作打好基础,最终实现2019年全面打赢脱贫攻坚战!
西平街道  郭瑞