您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 脱贫攻坚

大坡乡岩竹村委会以产业助推脱贫攻坚

文章来源:       作者: 蒋志婧        发布时间: 2018/7/5 10:44:43       点击数: 

 7月2日,大坡乡主要领导到大坡乡岩竹村委会调研菌棒产业。

乡主要领导到菌棒基地详细查看菌棒生产情况,询问菌棒产业现状和面临的困难,并鼓励岩竹村委会要攻坚克难,积极发展好菌棒产业,按照“围绕脱贫抓产业,抓好产业促脱贫”的工作思路,通过发展食用菌产业,激发贫困户内生动力,带动贫困户持续增收、稳定脱贫,做到精准扶贫。

  据悉,大坡乡岩竹村委会以“党建+支部+合作社+扶贫”的模式,在上级有关部门的帮扶下,建盖食用菌种植厂房一套,占地面积742平方米,现已投入生产;已生产菌棒34000个正在发酵,覆盖贫困户71户,其中23户预脱贫,48户已脱贫,食用菌产业共辐射农户100多户,预计贫困户每年可增加经济收入15000元—20000元。