您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 脱贫攻坚

大坡乡召开脱贫攻坚动员部署会迎接市级验收

文章来源:       作者: 徐亮        发布时间: 2017/12/26 15:30:52       点击数: 

大坡乡召开脱贫攻坚动员部署会迎接市级验收

  为集中精力做好脱贫攻坚验收考核等工作,扎实推进督查问题整改落实,确保脱贫攻坚年度目标任务圆满完成,日,大坡乡召开脱贫攻坚验收工作部署会。
  会议强调,要抓紧时间对贫困户信息的系统录入工作;要再进一步的核实户袋、户档、村档的完善工作;要将群众的满意度由97.49%再提上一个台阶;要对政策进行进一步的宣传,特别是健康扶贫政策,对于2017年一月至九月住院人员要宣传提醒可以再次报销部分医疗费用。
  会议要求,要抓好扶贫项目的扫尾工作,加强施工组织,加快工程进度。要建立好脱贫攻坚工作的核查机制,突出“一看房二核账三查扶持政策四问满意度”。要加强对群众的教育引导,一方面引导贫困群众克服“等靠要”思想,解决不愿脱贫的倾向,引导他们养成良好的生活习惯;另一方面加强对非贫困户的引导,提高群众对脱贫攻坚的知晓度、满意度。
  会后,大坡乡成立21个考核组,对21个村委会脱贫攻坚工作进行再一次的考核工作,以迎接市级验收。