您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 脱贫攻坚

刘冬梅到大坡乡河尾村委会调研指导脱贫攻坚工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/12/26 15:15:02       点击数: 

刘冬梅到大坡乡河尾村委会调研指导脱贫攻坚工作

  日,副区长刘冬梅带领区财政局、区工信局、区信访局、区科技信息化局等相关部门领导到大坡乡河尾村委会调研指导脱贫攻坚工作及传统村落保护项目建设情况。
  刘冬梅一行通过查阅贫困户扶贫档案资料,查看贫困户危房修缮加固工作推进情况,实地走访贫困户等方式,详细了解了河尾村委会贫困户脱贫攻坚各项工作推进情况。走访中,刘冬梅与贫困户面对面交谈,询问他们的生活现状,致贫原因,存在的具体困难等。
  为进一步推进河尾村委会贫困户脱贫攻坚工作有序开展,刘冬梅要求,要不断加强档案痕迹资料管理,进一步规范化,做到脱贫攻坚档案收集齐全,分类科学合理,整理规范简明,做到每一项工作、每一个环节都有据可查;要加强贫困户危房修缮加固工作力度,确保河尾村委会贫困户住房问题能落实到位;按照帮扶措施,实施精准帮扶,确保建档贫困户按期脱贫。
  随后,刘冬梅一行又查看了河尾村委会大村传统村落的重构建设情况。
  据了解,传统村落的重构建设项目包括,彝族传统民居修缮保护工程及古建筑民居修缮工程、村内道路修复工程、彝族传统节日祭祀广场建设、古树名木保护工程以及供水设施工程。目前,各项工程正在有序进行,最终将改善大村的村容村貌,协调大村生态与周边地区的生态环境,提高大村的环境质量,从而提高大村形象,促进经济产业的发展。