您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 脱贫攻坚

【脱贫攻坚动态】德泽乡召开2018年脱贫攻坚工作推进暨动态管理贫困退出工作部署会

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/30 15:39:20       点击数: 

 

9月29日,德泽乡召开脱贫攻坚工作推进暨动态管理贫困退出工作部署会,乡领导班子成员、机关干部,各中心站所负责人及干部职工,各村“两委”及监督委员会成员,驻村扶贫工作队员参加会议。
会议强调,当前脱贫攻坚工作时间紧,任务重,要进一步强化组织领导,加强工作责任落实、政策宣传培训、执纪监督等工作措施,全体党员干部要提高政治站位,增强脱贫攻坚政治自觉,增强纪律观念,改进工作作风,提高工作主动性;务必做到动态管理精准,切实做好产业扶贫、转移就业、健康扶贫、教育扶贫、农村危房改造等工作,提升基础管理,全面推进各项扶贫工作。
会议要求,各村委会及相关单位要及时召开专题会议,周密部署、积极行动,严格按照“户六条”标准,重点围绕“两不愁、三保障”,认真梳理进行数据对比,抓实贫困对象动态管理;严把脱贫退出关,住房不达标的、饮水安全不达标的、危房改造未实际入住的坚决不允许退出;要做好各环节文档、台账的管理工作,确保对象识别精准,按时按质按量全面完成动态管理贫困退出工作。