您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 脱贫攻坚

化肥送给贫困户,爱心帮扶暖人心

文章来源:       作者: 卢张立        发布时间: 2018/6/29 14:49:22       点击数: 

 

为解决农作物夏收追肥的燃眉之急,帮助贫困户提高农业生产能力。近日,曲靖市沾益区市场监管局为白水镇马场村委会贫困户送去了扶贫物资化肥,帮助贫困户解决农业生产中遇到的实际困难。在将化肥送到贫困户家中的同时,区市场监管局的同志还联系化肥生产厂家云南大为制氨有限公司技术人员以获得专业指导,通过实地取土化验,科学分析,跟踪指导贫苦户合理使用化肥,让贫困户通过科学用肥让农作物品质、产量得到提升。
此次爱心帮扶行动区市场监管局共向马场村委会贫困户送出尿素100袋,复合肥50袋,共27户建档立卡贫困户、23户生活困难户领取了化肥。
下一步,区市场监管局将继续为结对帮扶联系点困难群众的脱贫尽心尽责,努力增强贫困户的自我发展能力,帮助贫困户早日脱贫致富。